[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

十七大14日预备会选出主席团
(博讯北京时间2007年10月14日 转载)
    
    十七大14日预备会选出主席团
     2007年10月14日 (博讯 boxun.com)

    大公报记者魏蓝北京十三日电
    
     十七大十四日下午将举行预备会议。会议将通过大会主席团成员名单,决定大会秘书长。在整个大会期间,秘书长是统筹各项会务工作的大管家,地位异常重要。专家表示,大会主席团由预备会议选举产生,其秘书处的秘书长和副秘书长被公认为观察“新面孔”的一个标准,也是观察下一届中央领导集体和中央领导人的一个参考标识。
    
     十四日在北京举行的十七大预备会议及主席团会议,将决定十七大秘书长、副秘书长和秘书处机构设置。在整个大会期间,秘书长将统筹各项会务工作。
    
    料令计划为副秘书长
    
     回顾近几届中共党代会,十六大秘书长是胡锦涛,副秘书长为丁关根、罗干、曾庆红、王刚。十五大秘书长是胡锦涛,副秘书长为丁关根、温家宝、曾庆红。十四大秘书长是乔石,副秘书长是胡锦涛、丁关根、温家宝。
    
     综观这三届党代会的秘书处安排,仍有一些共同点可寻。如秘书长都是政治局常委,而历次排名最后的副秘书长温家宝、曾庆红、王刚,则都是当时的中央办公厅主任,这与中办统筹协调党务的职能有关。因此,新任中办主任令计划料是副秘书长的人选之一。
    
     而其他副秘书长不仅都是政治局的成员,而且都是中央书记处的书记。党章规定,中央书记处是中央政治局和它的常务委员会的办事机构。
    
     中央党校教授叶笃初表示,大会主席团由预备会议选举产生,其秘书处的秘书长和副秘书长被公认为观察“新面孔”的一个标准,也许还是下一届中央领导集体和中央领导人的一个参考标识。
    
     据悉,十七大秘书处将设立组织、宣传、保卫等机构负责具体工作。如十七大前夕在全国各地负责人事考察工作的十七大干部考察组,将转成十七大组织组。而十七大新闻中心则归宣传组负责。至于任务繁重的保卫工作,则由中央警卫局、公安部、北京市公安局等协同承担。
    
    250人主席团主持大会
    
     在预备会议产生主席团之后,将随即举行主席团会议。此后,十七大的相关重要会议都将由主席团来主持。主席团会议将首先是表决通过主席团常务委员会名单,作为主席团的核心。在二○○二年十六大时,三十二名主席团常委包括当时政治局全体成员以及万里、乔石、宋平、刘华清、薄一波等九名党内元老。
    
     据悉,十七大主席团总人数约为二百五十人左右,其中将包括党内高级领导人、党中央和国家部委官员、各省区市党委书记、军队高级将领、党内元老以及部分英雄模范、著名企业家、教科文卫界知名人士等。其中,一些人口较多的少数民族如回族、维吾尔族、朝鲜族、蒙古族、藏族、壮族等都须有名额。
    
    将决定选举中委办法
    
     十七大会议期间所涉及的重要文件,如关于中央委员会报告的决议、关于中纪委工作报告的决议、关于党章修改的决议等文件草案,亦都需先经主席团通过,再提交各代表团讨论,最后汇总意见在大会全体会议上正式表决。
    
     据悉,主席团会议的其他议程还包括,表决通过大会副秘书长人选,通过大会代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告。十七大代表名单正式公布后,已有副总理黄菊及沈阳军区联勤部长王少俊少将等二名代表去世。
    
     此外,主席团会议还将决定十七大选举中委、中纪委的办法,提交各代表团酝酿。会议还将通过十七大大会日程,届时公众就可明确得知十七大的闭幕日期。
     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    (大公报)这次预测出错:
    
     预备会议通过了曾庆红同志为大会秘书长,第一次主席团会议通过了大会的具体日程,推举产生了大会主席团常务委员会,并通过了刘云山、周永康、贺国强、王刚同志为大会副秘书长。大会成立秘书处,下设若干组,分别负责各项会务工作。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 为反右冤案致中共十七大的公开信/任众 等
  • 秋风秋雨中庆十七大 北京处处警察武警红袖箍(图片新闻)(图)
  • 十七大之变:中央军委,谁将当家? (图)
  • 方觉:十七大前进一步清理特种活动
  • 92岁的万里接到邀请出席“十七大”
  • 中共十七大动员逾82万群众投入保卫
  • 万人上书十七大发起者被抓 (图)
  • 十七大:胡锦涛终于成为“核心”(图)
  • 中共十七大代表中,不乏“80后”,个别的芳龄23(图)
  • 紧急快报:上书中共十七大的上访维权代表刘杰被警方抓走
  • 十七大确立“胡核心”,江泽民将最后政治露面 (图)
  • 郑必坚和王梦奎继续操刀“十七大”报告
  • 十七大谁接班都无法解决面临的问题,除非...
  • 十七大前的中国国情
  • 十七大的权位之争 (图)
  • 十七大期间半数军车京城停驶(图)
  • 从十六大到十七大,胡锦涛改革得很艰苦 (图)
  • 十七大金融界代表增14%“含金量”最高(图)
  • 十七大前:中国思想理论界左大交锋日趋白热化
  • 为反右冤案致中共十七大的公开信
  • 张耀杰 :十七大代表罗成友的真话假话
  • 不要对十七大太多遐想/干力
  • 田宝兰致十七大即将当选的中共新的领导集体的一封信
  • 上海访民:奥运前上海部分人权状况的报告——致十七大全体代表、胡锦涛总书记、温家宝总理的公开信
  • 孙文广:给胡、温和十七大代表的信
  • 管见:十七大的套路和中共的出息
  • 蔡庄仁:也谈十七大--十七大就是为十八大准备剧本
  • 网民对十七大最关心四议题
  • 十月的北京没有悬念——透视中共十七大政治走势/牟传珩
  • “十月的北京”没有悬念——中共十七大政治走势透视/牟传珩
  • 十七大以派系为核心、以权力为目标、以反腐败为旗帜/昭明
  • 十七大没有悬念/孙如风
  • 德国之声: 十七大也要“整”达赖喇嘛?
  • 十七大能否缩小贫富差距?
  • 十七大 朱鎔基主义只得终结?
  • 刘晓波:十七大前的道德净化运动(图)
  • 十七大的选择:是要贪官还是要毛泽东一样的接班人?
  • 十七大「估領袖」遊戲之可悲/張華


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。