[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

信息中心:中共十七大中央委員得票決定常委名單
(博讯北京时间2007年10月14日 转载)
    
    信息中心:中共十七大中央委員得票決定常委名單
     中央社╱中央社 2007-10-14 14:44 調整字級: (博讯 boxun.com)

    
    (中央社記者王曼娜香港十四日電)香港的中國人權民運信息中心今天表示,有潛力進入中共十七大政治局常委的習近平、張德江、賀國強及俞正聲如果在十七大中央委員選舉中得票太低,可能不會進入常委。
    
    信息中心獲悉,中共十七大的二千二百多名代表對習近平、張德江、賀國強及俞正聲等人的背景及政績非常清楚,代表們的投票將影響到政治局常委名單的變化。
    
    據說,十七大政治局常委名單的最後確定要到選舉十七屆中央委員及候補委員之後進行,所以政治局常委名單很可能根據中央委員得票情況發生變化。由於習近平代表的是資本力量,如果他在中央委員選舉中得票偏低而張德江得票較高的話,張德江將會進入政治局常委成為國務院常務副總理。
    
    信息中心又說,十七大特別強調中共中央紀律檢查委員會書記的人選要由黨內威信特別高的人擔任,由於俞正聲現年六十二歲,為官比較清正;而六十四歲的賀國強在一九九六年至九八年任福建省省長期間正是賴昌星走私的高峰期,這些因素將影響代表的投票。
    
    信息中心認為,如果俞正聲得票高過賀國強,俞正聲會進入政治局常委會擔任中紀委書記。
     _(博讯记者:马前卒) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。