[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贾庆林悬了,王兆国成黑马 (图)
(博讯北京时间2007年10月16日 转载)
    
    来源:路透社
    两名知情者透露说,在十七大召开前,中共已悄悄叮嘱与会代表要服从党的路线,这显然是为了避免在最后的投票中出现意外。中共消息来源称,贾庆林已不被看好,王兆国正变成黑马。
    
    路透社最新发自北京的消息称,中共害怕其将进入最高决策层--政治局常委会的计划,如果在中央委员会的最后投票中,大多数委员在表决中未通过已选定的新常委,那么就将遭遇挫败。
    
    报导称,中共领导层已秘密确定,由九名常委组成的新领导核心必须在中央委员会表决中获得通过。其名单将会在十七大结束后正式予以公开。不过,纽约时报和路透社已在早前的报导中公开了这份名单。
    
    路透社引述中共消息来源的话称,不过现在来看,在政治局常委中排名第四位的贾庆林已经非常“悬”了,这位不受欢迎的高级领导人正面临着一场巨大的政治考验。
    贾庆林悬了,王兆国成黑马
    
    贾庆林档案照
    
    消息来源称,参加十七大的2200多名代表,都是经过仔细审查的来自社会各阶层的党员,开会前他们已被告之在表决时保持“步调一致”。一名要求匿名的消息来源对路透社说,“党很担心出现意外”,而这种意外早前不是没有先例。
    
    两位中共消息来源称,在1987年十三大上,不受欢迎的保守派理论家邓力群曾被确定为政治局候补委员,但在中央委员会选举时未过关。在1992年召开的十四大上,前重庆市委书记曾有机会成为政治局候补委员,但却在表决中落马。
    
    路透社说,贾庆林一直面临着贪污和其家庭与中国最大走私案主犯赖昌星关系密切等指控。作为头号通缉犯,中国正寻求从加拿大引渡赖昌星。加拿大休伦学院政治科学家Alfred Chan说,“如果胡锦涛的反腐败还有任何可信性,那么象贾庆林这样的就应该走人。”
    
    一些分析家指出,即使67岁的政协主席贾庆林继续留在政治局常委会,他也不可能完成他的第二个五年任期。
    
    在八十年代末,中共拓宽了党内民主制的范围。在2002年的十六大上,208名中央委员会委员角逐198个席位,候选人比席位多出5%。与会代表对选票上的候选人进行投票,得票低于50%的或得票最低的10名候选人被淘汰。被淘汰者将变成候补委员,但没有资格进入常委会。
    贾庆林悬了,王兆国成黑马


    
    王兆国档案照
    
    路透社说,香港人权和民主信息中心指出,中央委员会候选人人数与席位的比例将增多一倍,将达到10%。不过,十七大发言人李东生在10月14日召开的记者会上拒绝对此发表评论,仅表示这次投票将采用无记名投票的方式。
    
    报导称,另外可能会走人的常委包括主管意识形态的李长春和即将卸任的国家副主席曾庆红的两个政治盟友。分析家称,如果指定的常委会成员落选了,那么全总工会主席王兆国将成为进入政治局常委会的一匹黑马。
    
    路透社最后说,王兆国是胡锦涛的亲密盟友,曾迫使美国零售巨头沃尔玛同意在中国分店成立工会。此外王兆国还是排名第二位的全国人大常委会副委员长。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 吴邦国首先宣布“曾庆红、贾庆林退下”
  • 17屆政治局常委預選記:曾庆红、贾庆林不列候选人
  • 曾庆红主动退休,贾庆林分管港澳
  • 贾庆林打「台湾牌」要留任政治局常委
  • 贾庆林出访日本:正赶首相安倍辞职
  • 传贾庆林已与夫人分居
  • 北京市委换届:贾庆林班底被基本撤换
  • 陈云林贾庆林认为台海形势非常严峻
  • 反腐风吹向北京 贾庆林亲信遭调查
  • 贾庆林:没有一中,观光客免谈!
  • 调查周良洛是胡温对贾庆林正式动手信号?
  • 贾庆林不寒而栗:海淀区区长被查(图)
  • 贾庆林与全国性宗教团体负责人举行迎春座谈
  • 一直听命於贾庆林 刘淇是贾庆林继任者
  • 北京内斗激烈 风暴逼近贾庆林
  • 胡温三次引渡赖昌星 江泽民死保贾庆林(图)
  • 曾庆红明年接贾庆林任政协主席?
  • 贾庆林发表文章称不走西方民主道路
  • 胡锦涛与曾庆红联手 矛头针对黄菊贾庆林(图)
  • 二万北京市民举报贾庆林强行拆迁驱赶百姓
  • 贾庆林报告读得毫无情绪,温家宝翻看其他文件
  • 赖昌星:我送贾庆林“好礼物”/宋义达
  • 剑鸣:贾庆林将京药业社保基金给吴永红
  • 贾庆林为何在香港哈哈大笑?/凌锋
  • 贾庆林赖昌星高峰会将在香港举行?/凌锋
  • 贾庆林婚姻备受关注
  • 贾庆林的组织与问题/吕柏林


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。