[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

紧急人权求助:先民后刑将错就错,新疆呼图壁县法院对维权人士马兴龙的卑鄙迫害手段仍要继续(图)
(博讯北京时间2007年10月23日 转载)
    
    因为举报村上干部倒卖宅基地题,他们的同伙曹伟凯有恃无恐霸占马兴龙家宅基地,并私闯民宅打人报复, 受到当地公安司法部门包庇。
    
     检查官签名转办的举报书 Inspect official signature to turn the tip-off book managed
    
    紧急人权求助:先民后刑将错就错,新疆呼图壁县法院对维权人士马兴龙的卑鄙迫害手段仍要继续
    
     司法问题何止是黑暗了得,法官为所欲为,穷凶极恶,已经发展到了野蛮的强盗程度!远比黑砖窑案件恶劣。
    
     私闯民宅者有理,极为有限的自卫被判有期徒刑,八十高龄的母亲和我被打,法院不予考虑,而后的起诉又不予支持,闯入伙房行凶者的误伤要先行赔偿,这就是举国闻名七十四个嫖客冤案的新疆文明县呼图壁法院野蛮行径,可谓现代版的天方夜谭。
    
     一个案子被法院拆分成四个案子,反映出社会各个方面腐败透顶。
    
     新疆呼图壁县法院在刑事案件审判中令未成年人嫌疑犯同同案成年人嫌疑犯同案审判,上级法院纠正后,拒不改正,其目的就是防止未成年人认罪,取得口供。
    
     公安转移现场,法院隐瞒证据,明目张胆地制造枉法裁判。用枉法裁判压迫、剥削人民。
    
     新疆昌吉中级法院乱收费、多收费。如,收取申诉费、阅卷费二十元、上诉费不按实际数额比例收取,上诉违法收费,且上诉收多少申诉收多少。下级法院一案多办,重复收费,刑案作为民案办理,先所谓民事,后刑事审判,严重扰乱了司法秩序,损害了公民合法权益,放纵了犯罪。颠覆了中国法律制度。
    
     因为当事人举报了曹氏伙同村长倒卖宅基地问题,他们出于报复,破门而入将当事人打成打成轻伤,对方可能被摔成左手骨折轻伤,对方先行向法院诬告,法院一字不提现场证据,不接受我们受伤证据,判我有罪,而对方不承担任何责任的话,你不认为这是奴隶制社会的情形吗? 这不是危言耸听,现实社会的我就遭遇了一回,当事人因此被重判半年有期徒刑,并承担全部经济责任和不应当承担的诉讼费用。而当事人的轻伤以及他母亲的轻微伤等物质经济损失得不到司法救济。对私闯民宅者的起诉判决书说不能证明是由曹家人造成,罪犯无罪,简直荒唐。
    
     更可悲的是,上级法院包庇下级法院,猫鼠同眠。维持了一事四案中诬告的所谓民事案件(只考虑伤情,而不考虑案情),执行时也不考虑现场证据,不考虑法院多摊派诉讼费用问题,不考虑当事人处境,积弱已久的上访者,被打击排挤、剥削、欺骗,生存艰难。他们却坚决土匪式执行,乱收费用,乘机剥削。破坏正常的诉讼,年已80的母亲的伤害不能作为刑事受害人起诉对方,作为民事案件也受到这种阻挠,作为代理人的我不能有效的行使诉讼权利,司法者为犯罪分子纵横捭阖。
    
     对私闯民宅的起诉,虽然写上了一些他们诬告时隐瞒的证据,但法院依然依照口供他们办案,对在我家里血迹不予理睬,这是相信科学为荣吗?
    
    你在判决书上能见到这些证据吗? Can you see these evidences on judgement?
    
    紧急人权求助:先民后刑将错就错,新疆呼图壁县法院对维权人士马兴龙的卑鄙迫害手段仍要继续


    
    一审判决书应当写上证据的部分。
    
    一审民事判决书-2 The civil judgement of first instance-2
    
    紧急人权求助:先民后刑将错就错,新疆呼图壁县法院对维权人士马兴龙的卑鄙迫害手段仍要继续


    
     上诉后,中级法院也是这么作的。
    
     这案例虽小,反映出腐败行为的暴力化倾向,不仅官员腐败,走狗式小人物也可以轻易地寻租到腐败利益。
    
     假使案发现场在派出所所长郭振茂包庇罪犯违心认可的第二现场,加之,曹氏不承认进入过我家伙房,这里正属于当事人宅基地次中心地带,两个真假现场,曹氏私闯民宅犯罪嫌疑均不排除,为何这样判决。
    
    法院明目张胆违法到了什么地步?先不说这个案子的冤、假、错。683.2元的案件款,竟然要我承担原告的全部起诉费用,包括错误的起诉所产生的所有费用。
    
    不合法合理司法案件执行,无 异于土匪强盗。
    
    这个案子的执行通知书
    
    紧急人权求助:先民后刑将错就错,新疆呼图壁县法院对维权人士马兴龙的卑鄙迫害手段仍要继续


    
    这个理由为什么不可以申请中止执行?
    
    民事诉讼法:
    第二百三十四条 有下列情形之一的,人民法院应当裁定中止执行:
    (一)申请人表示可以延期执行的;
    (二)案外人对执行标的提出确有理由的异议的;
    ******************************
    (五)人民法院认为应当中止执行的其他情形。
    中止的情形消失后,恢复执行。
    
    最高人民法院关于适用《中华人民共和国民事诉讼法》若干问题的意见:
    258、执行员在执行本院的判决、裁定和调解书时,发现确有错误的,应当提出书面意见,报请院长审查处理。在执行上级人民法院的判决、裁定和调解书时,发现确有错误的,可提出书面意见,经院长批准,函请上级人民法院审查处理。
    
    法律这样规定的目的,其目的就是及时地阻止错误,保护当事人财产权和人身权。
    
    法院在没有准许我任何申辩理由的情况下,就将我司法拘留了。
    
    当即签发的拘留决定书
    
    紧急人权求助:先民后刑将错就错,新疆呼图壁县法院对维权人士马兴龙的卑鄙迫害手段仍要继续


    
    07年3月19日收到了二审07年昌民初字第35号判决书,4月9日去法院执行庭接收执行通知书时,不问青红皂白,不考虑判决的明显错误和我的伤情需要继续治疗及我的经济能力,当即被司法局留十五天,民诉法规定了在执行过程中发现确有错误的判决是可以中止的,毕竟,我还带着大量被隐瞒了的庭审证据,曹峰作为同一事实的被告就在本院受审。
    
    明显地,这种执行是将被执行人作为人质对待的。法官说的很明白:只要交了钱,随时就可以放人。我要求见检察官,有十天了,每天打内部电话,都被推脱了,有时警官非常蛮横。
    
    我们每天的伙食消费按市场价算,最多只有3元,可是看守所要收我们每人10元钱的生活费,内部食堂的伙食很差,价格高出市场价至少一倍。唯一的一次,我点了一份拌面,价钱十元,外面是五到七元。象似水煮的似的,一点肉都没有,当我提出异议的时候,警官训斥到:这是什么地方。还要被迫义务劳动。闲的时候,打牌聊天可以,看书学习是不行的,书籍不许带进监舍。竟管墙上的规定要求食宿外的主要时间用于学习,可是,那时作给样子给人看的。
    
    我们周遭的封建意识很浓,看守所里更是这样。没有人权,没有有效的监督,简直是奴化人性的有利场所。
    
    5月11我在拘留所上交了行政复议,次日,对我进行了提审,可是一审法院至今拒绝转交我的复议。
    
    刑事案件未了,先让我向罪犯赔偿。两级法院就是这样坚持的。至今我的申辩没有解决。新疆地区法官违法举报中心及查处法官违法的机构没有运作。
    
    目前,马兴龙一直在回避法院,避免迫害。
    
    详情:http://www.mjjdw.com/bbs/read.php?tid=2309&page=1&toread=1 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 呼图壁县马兴龙冤案之昌吉中级法院包庇下级法院(图)
  • 新疆呼图壁县石头滩上集体资金种葡萄是假,实则村长占地获赔安置费成真(图)
  • 呼图壁县刑庭庭长、共产党员孟浩恰似一个流氓(图)
  • 新疆呼图壁县:犁了戈壁石头滩捞来人民币?(图)
  • 新疆呼图壁县冤案案中案,司法复检鉴定也黑暗(图)
  • 制造了74个嫖客冤案的呼图壁县,又发生一起冤案
  • 新疆呼图壁县马风祥遗书:致全国人大常委法制委员会上访函
  • 呼图壁县刑庭庭长、共产党员孟浩恰似一个流氓 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。