[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江绵恒卷入周正毅的行贿案
请看博讯热点:上海首富周正毅案

(博讯北京时间2007年10月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
    据称,前中共领导人江泽民的儿子江绵恒卷入上海富商周正毅的行贿案,而当局掌握了江绵恒和周正毅对话的一卷录音带,但一直未予处理。
    
     香港的中国人权民运信息中后被天透露了上述讯息,但并未说明江绵恒是否涉及刑责。 (博讯 boxun.com)

    
    信息中心引述消息人士说,二零零三年五月二十六日晚,江绵恒与周正毅在一家歌厅会晤,期间江绵恒向对方透露了党与国家的机密,包括前香港中国银行总裁刘金宝的一些事情。
    
    而在江绵恒与周正毅会晤前,有关当局正在调查周正毅的行贿事宜,当天周正毅的手机已被监听。因此,当晚江绵恒与周正毅会晤前,有关人员已在歌厅安装了监听器,两人的谈话全被录下来。
    
    信息中心表示,为了防止事态扩大,当晚江绵恒离开歌厅后,有关人员立即拘捕周正毅,并把录音带送交中共高层。
    
    信息中心并未说明江绵恒是否涉及刑责。
    
    消息人士对博讯表示,周正毅为上海著名商人,在上海发迹后又到香港发展,经常进出派对,姿态相当高。
    
    后来,周正毅被上海民众揭发以非法手段取得土地而被当局逮捕,其m 法院以行贿等罪名判刑三年。
    
    周正毅被判刑后,上海多名官员因为滥用社保基金被捕,包括上海市委书记陈良宇;而部分官员也卷入周正毅案。
    
    其后,有关当局重新审判周正毅,目前案件仍在审理中。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 江绵恒出售与微软合资企业全部股权
  • 江绵恒抛售MSN中国股份尘埃落定
  • 江绵恒动员讲话:嫦娥一号VLBI测轨进入关键阶段
  • 江绵恒出任绕月探测工程领导小组副组长
  • 比由喜贵下台更惊奇:江绵恒落选十七大 (图)
  • 江绵恒由喜贵落选引发不同的解读
  • 黄菊前秘书被捕 反贪直逼江绵恒 (图)
  • 厦门PX台商与江泽民之子江绵恒关系密切
  • 微软和江绵恒的公司建合资企业
  • 江绵恒正在低调受审查 陈良宇把江氏父子抖露了(图)
  • 权斗升级 传陈、黄妻双规 锁定江绵恒
  • 江绵恒患肾癌
  • 神六功臣榜——江绵恒再任副总指挥
  • 江泽民公子江绵恒:中国最后一个红顶商人?
  • 江绵恒兼任中科院上海分院院长
  • 抓捕王维工牵出江绵恒,胡江权斗深化中纪委再放狠话/昭明
  • 刘金宝死缓,江绵恒活缓/林保华


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。