[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

多部委首脑换人孟建柱任公安部长
(博讯北京时间2007年10月28日 转载)
    
    来源:明报
     为期5天的全国人大常委会会议将于今日闭幕,预料将通过包括公安部、文化部、国家计划生育委员会及商务部等部委首脑的人事任命。其中,江西省委书记孟建柱将接替已升任政治局常委的周永康,出任公安部长;文化部党组书记于幼军接孙家正任文化部长,计生委副主任李斌则会接替张维庆升任主任。 (博讯 boxun.com)

    
    今年60岁的孟建柱,曾长期在上海任职,先后出任上海市副市长及市委副书记等职。2001年转任江西省委书记。消息指出,如果孟建柱新职获得人大常委会通过,其江西省委书记一职势必也要异动。虽然按近日的江苏、湖北模式,原省委书记离职后由省长接任,但由于今年58岁的江西省长吴新雄是在今年1月才出任此职,因此,江西省委书记一职可能会由外地调入。
    
    任命孟建柱公安部长
    
    而今年54岁的于幼军,早年在广东任职,曾先后任广东省委宣传部部长,深圳市长等职。2003年6月调往湖南,出任省委副书记、副省长,05年7月转任山西省代省长及省长。至今年9月调任文化部副部长、党组书记。至于53岁的计生委女副主任李斌,长期在吉林任职,历任长春市委宣传部副部长,吉林省计委副主任,吉林省委常委,副省长等职。今年8月,获调任计生委副主任及党组书记时,就被外界视为接任今年63岁的张维庆主任的热门人选。
    
    李斌升任计生委主任
    
    消息人士指出,因升任政治局委员的商务部长薄熙来极有可能调往外省任职,因此商务部长势必换人。
    
    由于商务部管理内贸和外贸,政策性强,部长人选内部提拔最为合适,但商务部现有的几位副部长,都没有在十七大上当选中央委员或侯补委员,因此,新任部长有可能从外界调入。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 孟建柱接掌公安部,权重降低(图)
  • 孟建柱会见夏贝议长陆惟华顾问(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。