[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

高智晟律师被绑架月余首次致电胡佳
(博讯北京时间2007年10月30日 来稿)
    
     本台独家消息:28日晚,北京维权人士胡佳先生接到高智晟律师打来的电话。这是高智晟上月22日被警方绑架、下落不明一个多月来外界首次接到他的电话。
     (博讯 boxun.com)

     以下是自由亚洲电台记者张敏的采访报道。
    
     10月28日晚,北京维权人士胡佳先生接到高智晟律师的电话。这是高智晟9月22日被警方绑架、下落不明一个多月以来外界首次接到他的电话。
     胡佳先生的太太曾金燕即将临产。胡佳接受我的采访谈接电话的经过。他说:“周日晚上九点半左右,我看到(电话显示)一个来自陕西西安的电话号码,接起来以后居然是高智晟律师打来的。
     他说‘我从这边获得一些消息,说你要去我家看望耿和和格格吧?’
     我说‘是的。我现在被非法拘禁着,我向当局表达的很明确,只要我有自由的话,第一件事就是看望嫂子和格格。’
     高律师说‘你不要去。你应该作些冷思考,现在你最重要的是照顾好金燕,照顾好即将来到人世的孩子。我问他怎么样,他说他这段时间是在陕西和山西,有些事情。他还提到‘我这样劝你,你可能有点听不进去,为什么不能去看望,但是我还是再次劝你说,不要去我家。’
     我说‘高律师,你知道吗,你的妻子和孩子处于极度的恐惧中。’
     高律师说‘可能现在好一点吧。’
     我告诉他‘9月22日,黄燕和你同一时间被北京市公安局国保总队暴力绑架,关押在湖北一个月,才刚刚获释。’
     他说‘你代我谢谢她。’就说到这里,他说‘那就这样。’就把电话挂断了。他说了一分多钟,很简单的电话 。
     高智晟律师曾经三次发出致中国最高领导人的公开信,要求停止迫害法轮功修炼者。2006年12月,他被以“煽动颠覆国家政权罪”判刑三年、缓刑五年,剥夺政治权利一年,回到家中。他和家人一直处于被监控中。
     今年9月20日,高智晟致美国参众议院公开信在美国发表,信中分八个方面谈他所知道的中国人权和环境等方面的问题。两天后的深夜,胡佳先生得到高智晟律师22日晚被警方从家中带走的消息。高智晟的太太和孩子也与外界失去联系。
     在北京经营一家美容美发店的黄燕女士,是高智晟律师一家多年的朋友。她于上个月帮助高律师向外传递文章,公开发表,于9月22日与高律师几乎同时被北京市国保总队绑架,软禁在湖北荆州一家宾馆,10月23日获释。
     黄燕获释后,一再要求警方说明绑架她的理由,至今没有得到答复。29日中午再次与警方约谈,警方告诉她高智晟律师已经获释。
     当天晚上黄燕接受采访说:“今天中午十一点半,湖北省荆州市国保最高的负责人梅传良和我谈,他说高律师已经放出来了。他叫我不要在北京,看看到哪个地方自己去作生意,不要和高智晟、胡佳来往”。
    
     问:“这位国保负责人有没有说高智晟律师现在在什么地方?”
     答:“并没有说他现在在北京或者是在西安。”
    
     黄燕说她连日来给高智晟律师的太太耿和打电话,一直没有回音。她说:“几乎每天都打,她没有接,短信也没有回。”
    
     关于高智晟律师目前的处境,还有待进一步证实。
    
     以上是自由亚洲电台记者张敏的采访报道。 (博讯记者:蔡楚) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 帮高智晟律师外传文章后被绑架的黄燕获释/RFA张敏
  • 当局监控陈光诚妻袁伟静增加三“不许”/RFA张敏
  • RFA张敏中秋特访:关注高智晟等维权者及家人兼谈奥运
  • 专访黄燕:受高智晟律师委托发表警方禁发文章/RFA张敏
  • 蔡卓华刑满获释无自由 母亲接受采访诉心声/RFA张敏
  • 妙觉法师备斋饭相邀 胡佳夫妇受拦阻难赴/妙觉法师备斋饭相邀 胡佳夫妇受拦阻难赴/RFA张敏
  • “麦格塞塞”颁奖之夜袁伟静又被绑架/RFA张敏
  • 陈光诚妻袁伟静代夫领奖北京机场被绑架/RFA张敏
  • “反右”四十五周年回顾(录音)/RFA张敏
  • 科学家许良英人生沉浮(下)录音/RFA张敏
  • 郭飞雄案延期补充证据/RFA张敏(图)
  • 同一屋顶下的获奖者 袁伟静的亲与友/RFA张敏
  • 郭飞雄案开庭法庭内外 / RFA张敏
  • 袁伟静逃过监控到京寻求法律帮助/RFA张敏(图)
  • 律师、作家呼吁关注郭飞雄案与酷刑逼供/RFA张敏
  • 陈光诚狱中被打、家人遭恐吓之后 / RFA张敏
  • 郭飞雄家人拟向中央举报 法学家谈酷刑、法制与维权/RFA张敏
  • RFA张敏:访丁子霖、张先玲:“六四”十八周年祭(组图) (图)
  • 郭飞雄的律师看不到全部案卷 家人受到各种压力/RFA张敏
  • 好汉郭飞雄,好妻子张青, 好律师胡啸,好记者张敏!/黄河清


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。