[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

圣上报恩,邓朴方将荣升国家领导人 (图)
请看博讯热点:十七大权力变更

(博讯北京时间2007年11月05日 转载)
    
    来源:明报
     来自北京的消息透露,中共已故元老邓小平的长子、中国残疾人联合会主席邓朴方,有望在明年3月的十一屇全国政协会议上,升任全国政协副主席,跻身国家领导人之列。消息称,此举彰显中共在构建和谐社会中重视弱势群体,亦反映中共总书记胡锦涛“有情有义”。
    
    现年63岁的邓朴方在十六大上当选候补中央委员,但在十七大上却未入中委名单,其60岁的胞妹邓楠却以中国科协党组书记的身分当选中央委员。
    
    
圣上报恩,邓朴方将荣升国家领导人

    邓小平长子邓朴方有望明年春升任全国政协副主席,这是邓朴方在一聚会上向民众挥手。(资料图片)
    
    赢得更多元老后代支持
    
    消息表示,邓朴方做全国政协副主席一事早在规划中,对邓家兄妹的这种安排,是中共总书记胡锦涛的直接部署,意在更多地赢得中共元老后代的支持。
    
    众所周知,胡锦涛是邓小平“钦点”的中共接班人。北京消息称,当年胡锦涛是由宋平推荐给当时的中组部长宋任穷,再由宋推荐给已故中共总书记的胡耀邦,在胡耀邦的关心下,由甘肃调进共青团中央,开始胡锦涛的政治仕途。
    
    胡锦涛投桃报李巧安排
    
    后来,由邓小平亲自考察,决定胡锦涛为中共接班人的培养对象,指定为江泽民之后中共总书记的继任者。
    
    十七大召开前夕,10月2日,胡锦涛和邓朴方一道赴上海,专程主持2007特别奥运会的开幕式,既显示中央重视弱势群体,又表示力挺邓朴方及上海。特奥运动员通常是智商在70以下的智障人士。
    
    显示中央重视弱势群体
    
    1968年8月,邓小平在文革中遭整肃,当时还是北京大学物理系四年级学生的邓朴方,因不堪造反派对他的虐待与凌辱,跳楼抗议,造成了胸椎压缩性骨折,下肢瘫痪,以后一直靠轮椅行走。
    
    在改革开放初期,邓朴方以残疾人基金会名义,成立康华实业公司。但由于其特殊背景,在1989年被指“官倒”,受到指摘,最终不得不淡出康华公司,此后一直专任残疾人联合会理事长、主席。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈光诚妻袁伟静致信残联主席邓朴方求助/RFA张敏
  • 邓朴方批文革 呼吁普及人道主义
  • 黄琦: 华夏时报总裁是邓小平的儿子邓朴方
  • 就盲人陈光诚受迫害致中国残联暨邓朴方先生的信
  • 朱学渊评:邓朴方呼吁普及人道主义


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。