[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

06年新疆呼图壁县几千摘棉工袭警伤亡9.8事件
(博讯北京时间2007年11月05日 首发 - 支持此文作者/记者)
    新疆呼图壁县某商人和当地政府合作,某商人出资兴建了劳务市场,政府公安部门强行将劳务市场转移给某商人兴建的劳务市场运营,定于2006年9月1日正式执行。
    
     9月8日,正值棉花采摘开始时机,这天劳务市场指定棉花采摘价0.7元每公斤,可是市场价只有0.4元到0.5元,市场的目的就是赚管理费,高过此价,农民不原出。打工者急于出工,对市场不满,与市场工作人员和农民发生对立。 (博讯 boxun.com)

    
    11时左右,有农民和摘棉工打了起来,随后发生大规模冲突,摘花工开始攻击市场,用石子打掉市场窗玻璃,发泄对市场的不满,后来掀翻农民拖拉机并和农民打了起来。
    
    报警后,警察赶到时摘花工们终于找到了造成这种局面的始作俑者,开始用石子袭警,事态扩大。
    
    当局不得不调用大批警力以致武警、防暴队,摘花工们也不示弱,几千人用石子还击,将两层整幢占地面积三亩左右建筑上的玻璃全部打掉,用石子砸坏4辆左右警车,附近石子堆了近一米,农民的几台拖拉机也受损,双方均有伤亡,有几名警察伤势不清,住进了远在乌鲁木齐的医院。
    
    后来,清理现场时,抓了一些旁观的摘花工,而大多真正的袭警者逃之夭夭,由此制造了又一批冤案,当地媒体哑声的事件。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 紧急人权求助:先民后刑将错就错,新疆呼图壁县法院对维权人士马兴龙的卑鄙迫害手段仍要继续(图)
  • 呼图壁县马兴龙冤案之昌吉中级法院包庇下级法院(图)
  • 新疆呼图壁县石头滩上集体资金种葡萄是假,实则村长占地获赔安置费成真(图)
  • 呼图壁县刑庭庭长、共产党员孟浩恰似一个流氓(图)
  • 新疆呼图壁县:犁了戈壁石头滩捞来人民币?(图)
  • 呼图壁马新龙冤案冤中冤,医院乘机多捞钱(图)
  • 新疆呼图壁县冤案案中案,司法复检鉴定也黑暗(图)
  • 制造了74个嫖客冤案的呼图壁县,又发生一起冤案
  • 新疆呼图壁县马风祥遗书:致全国人大常委法制委员会上访函
  • 呼图壁县刑庭庭长、共产党员孟浩恰似一个流氓 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。