[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉花楼街暴力打压 非暴力抗争
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2007年11月06日 转载)
     来源:《参与》作者:花楼人
    
     今天(十一月五号),在北京上访被截回的武汉市汉阳区访民魏秀枝(电话:027---63451719)才被放出来,刚回到家中.其中还有一个访民代幼平(电话:13006325275,13871306173)却还关在里面,她们是一起关在武汉市江夏区的金口镇。在十七大开会的第一天(十月十五日)她们因想上人民大会堂去反映武汉市乱拆迁占地的问题到现在一分钱都不给的事件的,却被武汉市截访的截回来软禁在此地,算起来,已有二十天的时间了,对身心造成极大的伤害,没有任何手续的关押已不是第一次了。 (博讯 boxun.com)

    
     魏秀枝表示,这样抢占老百姓房子不给一分钱的做法,必须要让中央知道。武汉市政府与民争利,抢地皮,把她家的一栋好端端的楼给强拆了,现在还在晒地皮,而当时给的拆迁许可证居然署的是"2001年二月三十一号,魏讲,一月大二月平,最大也不过二十九号,却出现了二月三十一号的拆迁证,更严重的是她家的房子,被暗中评估成汉阳区房地产局的房产了,法院来强拆说,先拆了再说,以后搞错了你再告。
    
     花楼街南一片拆迁取得决定性胜利,其中1100户,目前百分之九十五已经搬走。花楼居民说,如果不是强拆、暴力镇压加火攻,花楼一砖一瓦也休想拆动。但是7月10日对李丽芳老人的绑架吓倒了许多住户,连身患糖尿病72岁的老太太都敢抓,并且动用几百警力,还有什么力量能够拦得住拆迁强权。
    
     9月30日至10月25日,花楼街共发生10次放火事件,被抓获的小青年惊恐透露:我不能说出是谁让我放火,请将我送去派出所。
    
     10月25日,江汉区人民法院以"聚众扰乱社会秩序"罪名判处花楼维权代表陈顺喜两年有期徒刑,缓期三年执行。花楼街几十居民聚集法院门前欢迎陈顺喜回家。陈顺喜与居民代表相拥而泣,在花楼街口,居民敲锣打鼓,欢迎陈顺喜回家,面对巷子口等待问候的老街坊,陈顺喜下跪磕头谢恩。
    
     据初步了解,陈顺喜在看守所未受暴力对待,但是将近一年都是每餐二两饭,吃不饱,此外看守所监仓一个粪便桶,犯人共用,臭气难忍。陈顺喜目前"缓刑"之剑悬在头顶,不敢接受外界采访。但是花楼街居民已经签名上书,要为对陈顺喜的抓捕、判刑以及滥加罪名提起申诉。陈顺喜本人亦不服判决,提出上诉。
    
     近日,花楼街居民还将赴市人大、省人大提交"花楼人民的抗议",抗议信包括去年花楼街居民在市政府门前上访时遭到防暴警暴打事件。被打至耳膜穿孔缝了五针的残疾军人王辉龙老人认为,一定要为这个事讨回公道。他家三代人住在23米的房间里,因为房间空间有高度,搭建了阁楼才能住下几代人。王先生电话:13995656175。
    
     李丽芳老人被拘留15天,目前已经解除拘留,但是因为被抓捕时经六个女警卡压拖拽,又因为三天绝食,身体和精神受到极大摧残,警方将她送入武汉市第一医院治疗。目前已经入院四个多月,病情却日益加重。她的手肿脚肿脸肿,一只眼睛接近失明。据说是白内障引起,需要手术,但是李婆婆又并发心脏病,难以手术。花楼街坊看望她时无不落泪。据参与抓捕者透露,当时抓她时是说抓flg,后来有武汉市佛教协会领导亲临医院证明李婆婆是多年佛教徒、昌明大师弟子。李婆婆被抓时,警察为免她喊叫,居然将皮带强行塞入她口里,遭此暴力,目前李婆婆门牙已经坏死。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 十七大刚落幕 花楼街又起火/花楼人
  • 武汉花楼街被拆迁户代表陈顺喜被判刑2年
  • 武汉花楼街拆迁 七旬老妇被打伤
  • 武汉花楼街拆迁再起:70多岁婆婆曾被拘15天
  • 自导、自演的拆迁闹剧--再议“花楼街拆迁”
  • 武汉公安进驻花楼街为拆迁做准备
  • 武汉花楼街召开维权大会 团结抗暴(图)
  • 武汉花楼街:展示打手的凶器、居民抗议(图)
  • 武汉花楼街居民再掀维权高潮 千人游行反非法拆迁
  • 泛蓝联盟对武汉花楼街恶势力伤人事件的调查(图)
  • 武汉花楼街群众游行示威抗议拆迁办暴行(图)
  • 4月8日凌晨4点武汉花楼街发生血案(图)
  • 4月7日凌晨,武汉警匪暴力殴打花楼街居民
  • 武汉花楼街维权图片和视频:地方职能部门庇护房产商内幕(图)
  • 武汉花楼街两千名居民连夜集会抗议拆迁
  • 武汉花楼街维权进展:居民集会抗议拆迁(图)
  • 武汉花楼街维权:初一“维权号”采龙船宣传中央精神(图)
  • 武汉花楼街居民维权:武汉成立稳定办(图)
  • 花楼街维权民众遭拆迁办暴力袭击
  • 花楼街强拆:武汉市市长李宪生的“疯”碑
  • 由“原紫阳路首义陵园烈士墓被挖,搞房地产开发”想到的—--同时有感于花楼街在内的武汉大拆大建
  • 武汉市关于花楼街被强迫拆迁有法不依的事实
  • 花楼街拆迁户质问武汉当局:不就地还建目的何在?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。