[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国拒接受盖台入联公投邮戳邮件
(博讯北京时间2007年11月15日 转载)
    VOA记者: 张永泰
    
     中国方面证实,来自于台湾的邮件,如果盖有台湾入联公投的邮戳,将一律退件。台湾泛绿的台联党立委认为中国的反应未免太小器。泛蓝的亲民党立委认为,陈水扁挑衅北京的台独选战策略看来已经奏效。 (博讯 boxun.com)

    
    中国国台办发言人范丽青星期三证实,中国大陆对于盖有入联公投邮戮的台湾邮件一律予以退件处理,而由此所造成的后果将由台湾当局承担。
    
    台湾邮政公司表示,10月上旬已经有152封邮件被中国退回。该公司强调,盖上入联邮戳是经过寄件人的同意,而这项做法将持续到今年年底。
    
    *何敏豪:太小器*
    
    台湾泛绿的台联党立委何敏豪认为,中国这种大国会有这样的反应,未免太小器了。他说:“不断的打压台湾的国际生存空间,连两岸往返的邮件也要刻意打压,这让我们见识到中国的高压手段,是一个不民主的国家,而且是一个专制的国家,身为台湾人民,我们有权力向全世界发声。”
    
    泛蓝的亲民党立委张显耀认为,中国的反应不令人感到意外。不过他认为,台湾政府应该做的是更高层次的事情。他说:“我觉得两岸之间不必在这些技术性的细微末节之间做任何的争端,我还是一句话,希望台湾明年的选举能很顺畅,民主的品质最重要,而不是在选举的技巧或是选举的技术性问题干扰到台湾的国际空间或影响到两岸关系的现状。”
    
    *中国国台办:台独宣传*
    
    中国国台办发言人范丽青在记者会回答询问时还表示,近来台湾当局授意台湾邮政公司在信件上加盖所谓台湾加入联合国的中英文戳印,这是公然利用邮政进行台独宣传的做法。
    
    台联党立委何敏豪认为,中国应该接受两岸目前的现状,而不是一味的否定台湾的政治现实。他说:“所谓的台独,中华民国现在已经存在,不是台独吗?不要以狭隘的心胸来看待台湾在国际上被认定的政治实体,中国应该面对台湾未来的走向,不管再怎么打压,进入联合国就是台湾人民的心声。”
    
    亲民党立委张显耀认为,陈水扁的台独选战策略就是要挑衅北京,现在看来,似乎已经奏效。他说:“这其实来说的话,也正是今天陈水扁设计民进党明年选战时,要利用这样的入联公投来provoke(挑衅)北京。所以,严格来说的话,北京会受到挑衅的影响,我并不讶意,一切都是在陈水扁的算计当中。” (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。