[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国学生获美签证猛增四成以上 美学生签证创记录
(博讯北京时间2007年11月18日 转载)
     侨报记者余东晖华盛顿11月16日报道/本报记者周五从美国国务院获悉,2007财年中国学生学者获得美国签证的几率明显提高。美国驻华使馆在北京签发的学生学者签证比上年增加四成;美国驻广州领馆签发的同类签证更猛增56%。
    
     此前本报曾报道,2006年美国驻华使领馆签发了36805个F1、J1和M1签证,比上年增加了33%,签证通过率在85%左右。日前上海方面传来的消息说,美国驻上海领馆学生签证面谈率比去年同期增长三成九,签证通过率已高达87%。 (博讯 boxun.com)

    
    在美国国际教育周结束之际,国务院周五宣布,美国2007财年签发的国际学生学者签证达到创记录的65.1万多个,比上年增加一成,比2001年增加9000个。
    
    2001年“911”事件后,美国一度收紧学生签证,并加强对国际学生的安全背景审查,导致大量学生签证拖延,拒签率高企,许多国际学生将美国视为畏途。
    
    过去三年,美国在海外使领馆加派人手,加快了签证审批速度,中国学生签证成功率明显提高,安全背景审查时间缩短。去年底美国教育部长斯佩琳斯率领12位美国大学校长访华,招徕中国学生来美留学。2006到2007学年,中国大陆共有近6.8万名学生在美留学,比上年增加8.2%。
    
    美国国务卿赖斯表示:“国务院与教育部强调教育能发挥关键作用,使我们在国际伙伴和谅解的基础上,确保未来更加美好。”国务院官员说,美国欢迎国际学生,美国驻外使领馆签证官积极参加所在国的签证程序说明会和国际教育展,还开办特别预约,保证已被录取的学生能够及时来到美国就学。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国公民明年起一个签证可遍游欧洲
  • 美国公民赴华可获两年多次签证
  • 美国签证最难:签证难成出国游障碍
  • 美国5月1日起放宽中国大陆非移民签证手续
  • 北京拒发签证给民进党副市长
  • 北京呼吁美国增发中国公民赴美签证
  • 中国赴美签证通过率76% 三月启用电子表格
  • 美驻华使馆:今年中国赴美留学签证将创新高
  • 中国希望日本勿给李登辉发签证
  • 广州一辆巴士在美领馆签证部附近突然爆炸
  • 美驻上海领馆否认赴美签证与奖学金无关的报道
  • 留学美国签证批准率上升
  • 中国公民游欧途中访韩国可免签证
  • 赴美学生签证今起延至一年 每天150个面签机会
  • 中美就互发一年多次学生签证达成谅解
  • 中共不给苹果壹刊签证
  • 日驻上海领事馆暂停签证业务
  • 上海市民最快可在递交申请材料当天获英国签证
  • 中抗议日世博会免台游客签证
  • 应该立即无条件地给予赖昌星及其家人以人道保护居留签证
  • 韩国向中俄朝提供自由访问和就业签证的危害性
  • 龚平:马英九签证被拒说明甚么


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。