[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

辽宁省政府扣押返款,蚁力神董事长王奉友被抓真相
(博讯北京时间2007年11月23日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     中共在召开“十七大”前半个月,原辽宁省委书记李克强上调中央,省委书记一职由原省长张文岳接替。由于中共党内“青红帮”三派势力之间的斗争一直很激烈,为了削弱“团派”在中央的势力,其他“红帮”两派联手出来搞事,其手段主要是靠“打经济牌”反复制造社会混乱,目的无外乎是将“胡温”集团势力压到最低限度。此次,在中共在召开“十七大”召开期间,辽宁省蚁力神天玺集团有限公司养殖户返款被扣,蚁力神董事长王奉友被抓,都从不同侧面反映了中共党内斗争已由幕后角斗搬到了前台。
     (博讯 boxun.com)

     有内部消息称,蚁力神集团内部运营很正常,并没有出现资金链断裂问题,天玺集团公司突然停止运作是政府干预的结果。因此,辽宁省政府到目前也没办法给全省养殖户作出解释,使事态正在逐步升级。
    
     此前,蚁力神天玺集团公司董事长王奉友始终以民营企业家的形象出现在官控的各大媒体,新华社、《人民日报》、中央电视台、《光明日报》、《经济日报》等全国100多家主流媒体也曾多次作过正面宣传报道,王奉友本人也曾被政府多个部门授予过各种头衔或“光荣称号”,2006年7月29日由科技日报社、中华工商时报社、中国税务报社、中国劳动保障报社联合主办,发现杂志社、北京国际交流协会联合承办,在北京人民大会堂隆重举行的年度盛会"第三届中国民营企业家大会",蚁力神董事长王奉友还荣膺"2006中国民营企业产业领袖人物",并做了典型发言。就在2007年6月2日北京召开的全国第六届创业中国高峰年会上王奉友还曾荣登“中国十大创业领袖” 的领奖台,仅不到半年时间王奉友又戏剧般地被中共有关政府部门打入冷宫,这里面确实有许多文章,不能不让旁观者感到有些蹊跷。
    
     然而,据蚁力神天玺集团公司高级职员透露,公司董事长王奉友因拒绝辽宁省政府有关部门建议从科威特五十亿(美元)贸易额中提取二十亿作为政府扶持基金的要求,王奉友只答应给政府五个亿,政府有关部门恼羞成怒,便冻结了蚁力神天玺集团公司所有银行资金。由于辽宁省政府对蚁力神公司董事长王奉友“狮子大开口”,导致蚂蚁养殖户自10月11日开始收不到劳务费或定期返还金。蚂蚁养殖户一直等到11月20日也没有见到返还金,也没有听到蚁力神天玺集团公司或政府部门的任何解释,于是便出现了数十万蚂蚁养殖户11月21日到辽宁省委省政府“要回血汗钱”的大型示威事件。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 辽宁沈阳“蚁力神”公司出事,省政府应该怎么办?
  • 数万名养殖户包围辽宁省委示威抗议沈阳蚁力神欺诈
  • 11月21日, 沈阳蚁力神的最后还款日


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。