[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

鸡对鸭叫,各说各话——布什昨晚与胡锦涛的电话一些情况(图)
(博讯北京时间2007年12月07日 转载)
    
    来源:路透社
     美国总统布什12月6日与中国国家主席胡锦涛通电话,讨论了朝鲜和伊朗问题。胡锦涛表示,中国愿意继续发挥建设性作用,帮助解决这些问题。
    
    据路透社报导,中国官方通讯社12月7日透露说,6日晚,中国国家主席胡锦涛应约同美国总统布什通电话。布什告诉胡锦涛,他愿意通过对话解决伊朗核问题。布什还希望联合国继续采取“必要的行动”,以阻止伊朗的浓缩铀计划。
    
    在谈到朝鲜半岛核问题,胡锦涛指出,目前共同声明起步行动得到全面落实,第二阶段行动已顺利启动,各方应抓住难得机遇,坚持对话,逐步实现半岛无核化目标。
    
    布什则表示,六方会谈是解决朝核问题的最佳途径,美方高度赞赏中方发挥的重要作用,美方愿同其他各方继续努力,推动六方会谈进程。
    
    报导说布什是在乘坐“空军一号”专机前往堪萨斯州期间致电胡锦涛的。除了谈及伊朗和朝鲜问题外,布什又向胡锦涛表示,欢迎中国国务院副总理吴仪即将率领代表团访美。
    
鸡对鸭叫,各说各话——布什昨晚与胡锦涛的电话一些情况

    
    9月6日,在澳大利亚悉尼参加亚太经合组织峰会的胡锦涛和布什举行会谈。(路透社)
    
    路透社说,在电话交谈中胡锦涛还告诉布什,中方一贯主张,通过外交谈判和平解决伊朗核问题,维护地区和平稳定,符合各方共同利益。中方愿为妥善解决伊朗核问题继续发挥建设性作用。
    
    中国官方媒体报导说,胡锦涛表示,在即将过去的一年里,中美关系进一步向前发展。双方在战略层面的对话交流深入进行,经贸关系持续快速发展,其他重要领域的合作取得积极成果,在重大国际和地区问题上保持着密切磋商和协调。
    
    胡锦涛说,第三次中美战略经济对话和第五次中美战略对话即将在华举行,中方愿同美方一道努力,推动对话达成更多共识、取得更多成果,为全面推进中美建设性合作关系作出新贡献。
    
    胡锦涛指出,妥善处理台湾问题是确保中美关系稳定健康发展的关键。台湾当局正变本加厉地推行“入联公投”等“台独”分裂活动,对台海和平稳定构成严重威胁和挑战。坚决反对和制止“台独”,维护台海和平稳定,符合中美共同战略利益。
    
    布什表示,美中关系很重要,美方高度重视。美中战略经济对话和美中战略对话是双方开展合作的成功平台,希望对话取得更多进展。布什表示,美方将同中方在台湾问题上保持合作。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。