[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京否认禁好莱坞电影 中美关系再添阴霾
(博讯北京时间2007年12月08日 转载)
    
    来源:苹果日报
     继北京接连拒绝美国军舰和军机访问香港后,美国娱乐业杂志《剧艺报》(Variety)报道,中国自上周六起禁止好萊塢电影播放三个月,禁令可能延长至明年5月,但北京否认有关报道。 (博讯 boxun.com)

    
    《剧艺报》在一篇没引述消息来源的报道指,禁止好萊塢电影上映的命令,没有透过正式公文发布,相信是由宣传部发出,而这个消息是在上周于广东珠海出席博览会的中国参展商打听到。
    
    中国每年准许约20套外国电影上映,按进度,四部已送交审查的好萊塢电影,原本可以在明年1月和2月上映,但现在都被扣起,包括士尼的《魔法奇缘》(Enchanted)、DreamWorks的《蜜蜂电影》(BeeMovie)等。
    
    报道指,中国禁止好萊塢电影,涉及经济和政治原因。中国不满美国向台出售改良型“爱国者”导弹,并向达赖喇嘛授勋,才会拒让美国“小鹰号”航空母舰上月访港。中国此举可能是要报复美国电影协会游说华府,向世贸组织投诉中国未能保护知识产权和开放市场,并要保护本土电影业。
    
    不过,国家广播电影电视总局电影局副局长张丕民否认报道,他说“没接到”有关指令。中国电影集团进出口分公司的副总经理萧萍亦表示,评审好萊塢电影的工作“没停下来”。
    
    深圳嘉禾影城推广部职员高先生说,没接获指示禁播好萊塢电影,早前该戏院放映完电影《虎胆龙威4》,暂时未有安排其他西片上画。广州超级戏迷彭永坚说,没听过内地要禁播好萊塢电影,还获悉王家卫执导的好萊塢电影《蓝莓之夜》将在本月22日于内地公映。香港安乐影片发行经理李玉兰亦未有接获有关消息。本报记者在华南地区戏院逛,未见有西片预告上画。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。