[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国家庭教会联合会副会长河南郑州家庭教会负责人梁其振被抓(图)
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2007年12月19日 来稿)
    
中国家庭教会联合会副会长河南郑州家庭教会负责人梁其振被抓

    
    德州美德兰(对华援助协会2007年12月18日新闻稿)
     近日,对华援助协会获悉,中国家庭教会联合会副会长河南省郑州市家庭教会负责人梁其振弟兄被抓
    2007年12月16日星期日,上午9点左右,河南郑州二七区孙八寨基督教家庭教会在主日礼拜聚会时,郑州市二七分局的公安、国保和宗教局人员突然闯入,拍照并遣散聚会信徒。最后二七分局警察和国保人员强行带走梁其振弟兄,在二七分局地下室刑讯逼供,非法拘留近四个小时之久,至使梁耳朵内部和右手受伤,一个耳朵到发稿时还隐隐做痛,听音模糊。梁的母亲因受惊吓,饭食不进,恐慌不安。梁说对他刑讯行凶的是二七分局一个叫李森的警察,至使始终警察没有出示任何合法文件,还扬言要再来取缔家庭教会。
    
    梁其振弟兄申请到香港旅游,方城县公安局也不给办证,其原因就是因为他是基督徒。梁要求当局还他合法的公民自由,还家庭教会的聚会自由。
    
     近日,对华援助协会还获悉,2007年12月5号下午2时,昆明一家庭教会在昆明市西山区的马西区27栋四单元301室唱诗祷告时,民警突然很凶恶的从门口进来,随后又叫包括协警、民族宗教局和国保大队的许多人,宣称为非法窝点,限制所有人出入,(这天所有的人都禁食)不准烧开水,煮饭就更不允许了,同时摄像、拍照、登记。他们大声命令不准带任何东西出去,以至开始几位出来时什么东西都不敢带,包括自己使用的圣经。之后他们又大声说,除了圣经和书籍,你们自己的东西带着走。这样,大部分人被撵出来,剩下负责人陈锡琼姊妹。租房户漂桂华姊妹也在,警察叫她打开包一样样地检查,当时并没有什么证件,就交给她说:“拿着,等一下到警察局再说”。看到一个存折,问:“这是谁的名字?”答:“侄子的”。存折被他拿在手里,后交还给陈锡琼姊妹。之后又查到帐表,就反复盘问,直到现在帐表也没要回来。接着警察叫来三轮车把聚会点所有的书全都抄走,拉了两三轮车的书到大观派出所,有一部份拿到楼上,剩一部份在院内烧毁了。当时有一位问这些东西你们要不要,我们两位姐妹去拿的时候,他们就大喊“这些东西还想要,全部烧毁”。一位姐妹拿着一本笔记,说这个可以让孩子读书用,他们说,拿去用你们的。我们就这样眼巴巴的看着这么多的书被烧毁。
    
    等他们把事情办完,就来审问,有时骂家庭教会鬼头鬼脑的做一些见不得人的事,躲在这里做什么,为什么不去国家批准的地方?你们里面怎么有那么多的菜,怎么吃得完?又不是给猪吃,怎么有三袋米?这些米是那里来的?审问直到夜晚12时10分才放人。当时他们叫来房东,叫他不租房子给我们,限定信徒在早上10时把房子里的所有东西拉走。
    
    星期六信徒去派出所要书时,当事人不在。星期一10号再去,叫信徒下午2时去,那时才开了物品扣压清单给我们。信徒问烧毁的书怎么办?他们说,“我们烧毁就烧毁了,我们不能出示证明,没有这个法,但我们几位证明我们烧过,你们两位也可以证明。”被烧毁的书中有新生命,新生活,认罪清单,福音单张主日单,复印诗歌本,祈祷的操练,生命与信仰,季刊,笔记本和一些读过的书。有两位弟兄4箱书几百本书,大部分都被烧毁,甚至还有三位弟兄的身份证也被烧毁。他们还说,“你们去西山区公局告我们,再不行去法院去告我们,我们所做的代表公安局,代表国家形象,证明我们不给了。”
    2007年11月29日上午,信徒约70多人在长坡聚会。碧鸡镇派出所的警察连同宗教局和国保大队的约5人气势凶恶地闯进聚会点,砸破奉献箱,拿出了325元,从一些人手中收缴了几本非三自出版的圣经和诗歌本十几本,把夏正义弟兄、陈锡琼姐妹带到派出所,到了下午将近3时才放人。当时只在非正式的扣押单子上签了字,单子、圣经、书、诗歌本都被拿走了,没有留凭据给我们。12月10号夏弟兄到派出所询问,说是国保大队扣押的,应该去找他们。找到国保大队,又说签字的是陈锡琼,而且姓钱的当事人不在,叫第二天再来。
    
    2007年11月3日上午我们在西山区长坡聚会,10时左右,西山区公安局连同碧鸡镇派出所、宗教局和国保大队人员一共约20来名,来势汹汹地包围聚会点,把守所有的门,进来到处拍照、录像、登记,驱赶信徒,并带走教会7位弟兄姐妹到碧鸡镇派出所审问,聚会点的房东夏正义弟兄和他大嫂也被带到派出所。警察开了抄家证,抄走了好几箱圣经、诗歌和属灵书刊。后来发现美籍华人二位姐妹和一位弟兄的护照(刘姊妹、李姊妹和李弟兄,当时他们人已离开),就把陈姊妹扣为人质,要这几位美籍华人来换人。结果7位弟兄姐妹晚上被释放,夏弟兄及大嫂天黑以后才被放出来。三位美籍华人弟兄姐妹也是夜晚才放回来,第二天再去拿护照。抄走的圣经以及宗教方面的书和资料被全数扣押没收,并威胁夏弟兄要写保证书交给他们,但后来事情就这样了了。
    2006年9月份的一天,信徒在南坎租用的聚会点聚会,上午10时左右来了许多警察,所有人都被带到附近的村公所审问、登记、照相并拘留。警察通知房东拿5000元做押金才放人,随后房东向信徒要钱,信徒就给他。押金并没有收据,事情就这样不了了之,信徒也不在那里聚会了。
    
    
    
    附件:
    昆明市公安局西山分局扣押物品、文件清单
    编号 名称 数量(本) 特征
    1 赞美诗选(1050首) 202
    2 小圣经 104 64K
    3 串珠圣经 39
    4 灵修版圣经 2 25K
    5 圣经 9
    6 牧羊人的仗 14
    7 提摩太系列 37
    8 门徒之道 18
    9 灵修伴读 15
    10 如何明白圣灵引导 10
    11 圣经新、旧约概论 10
    12 直奔标杆 4
    13 生命季刊 14
    14 更深经历耶稣基督 12
    15 圣经真理 9
    16 信徒造就 5
    17 苗文颂主圣歌 5
    18 基督生平 3
    19 没药山 3
    20 约翰福音注释 3
    21 灵历集光 2
    22 圣经字词索引 2
    23 基要真理证道集 2
    24 福音故事 2
    25 奖赏与联合 2
    26 简明圣经史地图解 2
    27 其它杂书 143
    28 影碟片 150片
    29 磁带 72盒
    物品、文件持有人: 见证人: 办案单位:
    梁桂华 张军教 办案人:
    陈锡琼 李少清
    2007年12月10日 2007年12月10日 2007年12月10日
    本清单一式三份,一份附卷,一份交物品、文件持有人,一份交证据保管人员。
    
    联系人:傅希秋
    手机:267-205-5210
    电邮:[email protected]
    网址:www.ChinaAid.org
    www.MonitorChina.org
    中国家庭教会联合会副会长河南省郑州市家庭教会负责人梁其振弟兄被抓; 昆明一家庭教会聚会屡次被抓,物品被没收; [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 对华援助协会负责人傅希秋谈中国家庭教会当前处境(图)
  • 中国基督教家庭教会联合会会长张明选牧师给胡锦涛主席发表公开信(图)
  • 40位河南家庭教会领袖被抓捕;甘肃刘会文牧师被判刑(图)
  • 中国梵蒂冈或联手慎对地下教会
  • 中共发布机密文件 遏制打压家庭教会的发展(图)
  • 因接收圣经被逮捕的新疆教会领袖的同工谭文被抓捕
  • 韩国教会“地下”传教 挑动中国政府神经
  • 9位家庭教会领袖被湖北省秘密判处劳教1年至1年半(图)
  • 新疆抓捕三名基督徒,北京压制家庭教会
  • 刘飞跃:大搜捕中,家庭教会给访民爱的温暖(图)
  • 北京家庭教会刘凤钢看望访民弟兄及其家人(图)
  • 北京家庭教会领袖蔡卓华三年徒刑释放后仍被限制自由(图)
  • 河北家庭教会主教被关押期间死亡
  • 新疆教会领袖因接收圣经被正式逮捕;狱中遭毒打(组图)(图)
  • 中国以维护农村稳定为名打压家庭教会
  • 周恒弟兄因接收圣经被拘留,多名教会领袖被抓捕和迫害(图)
  • 中国警方拘留地下天主教会老主教
  • 北京基督徒家庭教会 警察来听道/民生观察(图)
  • 遭监禁的华南教会负责人认罪;对华援助协会呼吁华南教会领导层悔改
  • 来稿: 祷告词违法 河南家庭教会领袖张义南判两年劳教(图)
  • 对华援助协会授权公布北京家庭教会基督徒徐永海医生致全国人大副委员长何鲁丽老师的一封信
  • 北京家庭教会基督徒华惠棋的祷告呼求
  • 中国基督教华南教会致社会各界的公开信
  • 李国涛:见证宗教迫害:家庭教会传道人周恒案透视
  • 家庭教会部道人刘风纲看望袁伟静
  • 家庭教会部分成员就耿和遭殴打事件的声明
  • 三自教会:专横的谦卑/綦彦臣
  • 中国家庭教会杰出的传道人蔡卓华弟兄
  • 田晓明:地下教会是道德重建中的重要力量
  • 王光泽:美国乐见中国出现基于基督信仰的政治—布什总统与中国家庭教会成员会面解读
  • 王光泽:美国乐见中国出现基于基督信仰的政治——布什总统与中国家庭教会成员会面解读
  • 爱国教会:民主特区还是看门狗?/林保华
  • 范亚峰:家庭教会的兴起和生存困境
  • 华南基督教会被打压的一些情况(图)
  • 华南教会许云兰诉说受迫害经历(图)
  • 华南教会孟喜存诉说受迫害经历(图)
  • 华南教会传道人刘先枝禁食有感:为了中国大地的爱与公义(图)
  • 海外华人移民和犹太人的区别在于教会运作
  • 田晓明:道德上坚定的基督徒为什么要去官方教会?
  • 华南教会刘先枝的见证
  • 刘晓波:方舟教会反抗中共警察的启示


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。