[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周正毅案“关键证人”被“灭口”
请看博讯热点:上海首富周正毅案

(博讯北京时间2007年12月19日 转载)
    
    来源:新华网
     12月18日,上海市第二中级人民法院遵照最高人民法院下达的执行死刑命令,将犯有贩卖、运输毒品罪,组织、领导黑社会性质组织罪等罪的罪犯李斌押赴刑场执行死刑。有一种意见称,李斌可能是上海周正毅案“关键证人”,他一被处决,部份有关案情可能无法追查下去。 (博讯 boxun.com)

    
    法院审理查明,李斌于2001年5月刑满释放后,通过贩卖毒品等非法手段聚敛钱财。李斌先后网罗了姚银妹、陆志清、曾庆猛、沈锦荣(均已判刑)等人,采用滋扰、威胁等手段,无偿取得娱乐场所“宝鼎皇宫”的经营权和使用权。李斌以“宝鼎皇宫”等经济实体为依托,在上海市宝山区及“东八块”所在地的静安等地区大肆实施各种犯罪活动,并不断通过赌博、毒品犯罪活动等大肆聚敛钱财,称霸、危害一方,严重侵害公民的人身、财产权利,严重破坏了当地的社会治安秩序。
    
    “东八块”位处静安区,据指上海市当局把4万平米土地以零出让金给予现已被判刑的上海商人周正毅等,据称周正毅跟原上海书记陈良宇之胞弟陈良军一起做生意。2003年5月28日,上海“东八块”六名拆迁户将静安区政府与周正毅告上法庭,但败诉。据拆迁户称,期间曾有上海黑势力恐吓他们。有一种意见称,李斌可能是上海周正毅案“关键证人”,他一被处决,部份有关案情可能无法追查下去。
    
    从2002年底至2005年间,以李斌为首的黑社会性质的组织为扩大势力和增强实力,非法置备、发放、保存多支猎枪、钢珠枪、气手枪、左轮改装手枪和数十把砍刀、钢制红缨枪等凶器。在李斌的指使下,这个犯罪组织多次在上海市宝山、杨浦等地区的一些公共场所,实施故意伤害、寻衅滋事、故意毁坏财物、诬告陷害、赌博、聚众围哄公安机关、对抗公安民警正常执法等一系列非法活动。
    
    法院还查明,李斌于2003年至2005年,共计贩卖、运输毒品。
    
    2006年10月,上海市第二中级人民法院作出一审判决。法院认定李斌犯有贩卖、运输毒品罪,组织、领导黑社会性质组织罪,故意伤害罪和非法持有枪支罪。李斌在刑满释放后五年内又重新犯有数罪,系累犯,主观恶性极深,人身危险性和社会危害性极大,应依法从重处罚。由此,法院判处李斌死刑。
    
    一审判决后,李斌提起上诉。2007年6月,上海市高级人民法院二审驳回李斌上诉,维持一审判决,并依法报请最高人民法院核准。最高人民法院组成合议庭对此案进行了覆核,核准上海市高级人民法院的刑事裁定。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 江泽民两个儿子与周正毅狼狈为奸
  • 沈婷着《谁引爆周正毅案》一书引上海当局惊慌
  • 周正毅要求调查自己遭打击报复和刑讯逼供
  • 周正毅喊冤,称“东八块”合法竞标
  • 周正毅最迟下周上诉 判决书上写“报复”字样 (图)
  • 周正毅案:美女脸上的大脓疮
  • 郑恩宠评周正毅案:事实不清避重就轻重罪轻判
  • 视频:宣判周正毅-警察骚扰境外记者、百姓包围律师
  • 上海市民聚集法院门外 要求枪毙周正毅
  • 冯正虎:周正毅案宣判的法庭外纪实(附录音)
  • 周正毅案宣判 上海法院违法阻媒体采访
  • 背景雄厚,人脉广泛周正毅再次摆平中国法律
  • 高人出手相救,周正毅轻判16年
  • 周正毅今日定生死 拆迁户誓揪幕后黑手
  • 周正毅30日宣判:刑期不重,原因不便讲外传
  • 郑恩宠再被暴力传唤 当局阻挠外媒采访周正毅案
  • 周正毅东八块地皮突然归香港首富李嘉诚了
  • 丑闻!周正毅案“无高官涉案”!!!
  • 周正毅案一审详情披露
  • 周正毅七亿才判三年喻华峰十万判十二年?
  • 轻判周正毅意在陈良宇:“党内斗争,罪不至死”
  • 焦扬:上海市政府不会协助香港引渡周正毅
  • 关押周正毅的上海监狱警察的感慨


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。