[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

访民刘学立回家后无人出面解决问题
请看博讯热点:劳教制度

(博讯北京时间2008年1月14日 转载)
    
    [日期:2008-01-14] 来源:参与 作者:信实 [字体:大 中 小]
     (博讯 boxun.com)

    
    
    (信实报道)今日河北访民刘学立先生打电话说:"自从我4日从北京送回来,至今已经10天,地方政府没有任何人主动出面来谈解决问题的事。没办法,我只好跟乡里有关领导联系,前天去见了一个乡党委领导,但得到的答复是县领导很忙,还没有告诉他解决方案,他们乡里没有解决这些问题的权力。另外,今天我又到了县信访局。跟接待的人提出三点要求:其一是公路局征用我们的土地合法吗?请给出书面答复;其二是对我的劳教有合法依据吗?请以书面答复;其三是对我现在回来问题的处理方案,请以书面答复。"同时刘学立还说当地派出所所长给他打电话,叫他有时间时到所里面去聊聊。不过刘学立表示这个所长他早就熟了,当年劳教他,也是这个派出所出面的。
    
    刘学立还谈到这次社科院专家、凤凰卫视记者及中央电视台记者在送他回到老家时,当地县委领导曾当着大家的面承诺:一、对刘学立作出赔偿,二、给刘学立在县里解决一份月薪不低于1500元的工作。但直到现在没有任何进一步具体的落实。
    
    另据北京关心维权工作的人士曾给刘学立所在的藁县政法委赵书记打电话问及解决情况,赵书记说:刘学立反映的土地问题不存在,因为公路局征用的土地目前还没有动工,而补偿的款已经给了当地村民。公路局的征地手续早已经办齐了,动工是肯定的,只是时间问题。另外,刘学立反映因上访被劳教的问题,当地公安部门应该是根据有关法律办事的。不过他可以应关心者之要求,抽时间去看看有关刘学立的劳教档案。并且他表示刘学立上访的有关问题已经跟送他回来的北京专家说过了。
    
    刘学立现在在家每日都焦急地等待着当地政府对他反映问题的解决答复。
    
    2008年1月14日 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上书联系人刘学立、程英才受到当地警方追查


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。