[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

自由西藏运动呼吁英国首相访华时提及西藏问题
(博讯北京时间2008年1月17日 转载)
    
    【挪威西藏之声1月17日报导】英国自由西藏运动呼吁即将访问中国的英国首相向中方领导人提及中共践踏西藏人权的行为,敦促中国政府同达赖喇嘛举行对话。
     (博讯 boxun.com)

    在这次英国首相首次访问中国之际,英国自由西藏运动于上周向首相呈交了一封请愿信和西藏前政治犯平措尼珍讲述狱中经历的录像带,要求首相布朗向中国领导人提及西藏问题。
    
    他们在请愿信中引述去年十月份中国政府对西藏哲蚌寺采取的戒严行为指出,西藏僧侣的遭遇如同缅甸僧侣,英国对中国政府侵犯西藏人权问题上,也应该采取如同缅甸和津巴布韦侵犯人权问题上所采取的强硬立场。
    
    自由西藏运动在请愿信中还引述英国外交大臣伊恩·麦卡特尼于去年年三月份在国会上发表有关“达赖喇嘛将于2008年5月对英国展开访问,届时包括首相在内的英国高级官员就有关问题上将可能同达赖喇嘛举行会谈”的这一讲话内容指出,英国首相布朗应该像美国、加拿大、德国和澳大利亚等国的首脑一样,无视中共的压力,尽早公布同达赖喇嘛举行会晤的时间。
    
    另外,西藏知名前政治犯、1995年“锐步人权奖”得主平措尼珍向首相布朗呈交了一份有关她的狱中经历录像带,并呼吁布朗首相在这次访问中国时敦促中国政府同达赖喇嘛举行实质性对话。
    
    据了解,英国首相布朗将从明天(18日)开始对中国展开首次访问,之后还将访问印度。(www.vot.org) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 声援西藏问题人士李国涛被中共软禁
  • 达赖喇嘛呼吁意大利国会议员支持西藏问题
  • 第三届国际宗教大会为西藏问题举行大型祈愿会(图)
  • 达赖喇嘛强调西藏问题将不会因时间而消亡(图)
  • VOT: 第十四届西藏人民议会制定西藏问题决议案
  • 英国国会议员称就西藏问题将敦促政府向中共施加压力
  • 北京奥运能否推动西藏问题的解决?
  • 西藏问题的第三条路
  • 西藏问题有待中国政治转型
  • 博扎瓦(拉萨):境内藏人解决西藏问题的建议(图)
  • 中共准备拖死达赖解决西藏问题
  • 听众评论达赖喇嘛作用和西藏问题
  • 美国之音:中国在西藏问题上采取拖延策略
  • 达赖喇嘛代表团近期访中讨论西藏问题
  • 藏人对和平解决西藏问题感到灰心


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。