[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北访民王桂兰拘押1个月后释放 (视频)
(博讯北京时间2008年1月20日 转载)
    
    湖北访民王桂兰上月18日被西城公安局刑事拘留一个月后17日应释放。由于王桂兰北京没有亲属,王桂兰的母亲委托访民程英才代为 接王桂兰。
     (博讯 boxun.com)

    18日上午程英才赶到昌平西城看守所将王桂兰接出来。
    
    上月18日上午王桂兰与众多访民到府右街派出所附近上访,被府右街派 湖北访民王桂兰上月18日被西城公安局刑事拘留一个月后17日应释放。由于王桂兰北京没有亲属,王桂兰的母亲委托访民程英才代为 接王桂兰。
    
    18日上午程英才赶到昌平西城看守所将王桂兰接出来。
    
    上月18日上午王桂兰与众多访民到府右街派出所附近上访,被府右街派出所将访民带到所内。按惯例下午四点送马家楼,由于王桂兰涉 嫌"在府右街派出所扣押时向某网站人说:府右街派出所倒卖访民,及后又接到该网站给王电话和短信追问其它上访人消息"。引起府右 街派出所对她的注意,当即决定:把其他访民送到马家楼,而单独把王桂兰扣押到西长安街派出所以"散布谣言扰乱社会秩序"审查。王 在回答审查时,声称发短信时人她不认识,被西城分局以涉嫌"煽动颠覆政权罪"被刑事拘留。
    
    在分局予审时王桂兰说:在上访村有四个叫王桂兰的,余下一问三不知。被西城予审称王桂兰是"三不"被审对象,刑拘一月审查,因证 据不足释放。据王说,她坚持说在府右街派出所扣押时,借好几个访民用她的电话往外打电话,王这才逃过此劫。好在西城分局予审讲点 政策。如公安局逼供她受不了,屈打成招,承认是她说"府右街派出所倒卖访民500元一人",肯定回不了家,是要判刑的。"煽动颠 覆政权罪"不是轻易给访民按的。
    
    王桂兰表示为此要告西城分局。还有她的二部手机,在今天释放时也没还给她。西城分局予审称她这二部手机涉嫌是赃物,如发还需要请 示领导。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上访代表王桂兰被警方抓走
  • 上书中共十七大联系人王桂兰失踪


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。