[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西贪官伪造与国家领导人合影
(博讯北京时间2008年1月20日 转载)
    
    来源:中国时报
     王铭义/山西省阳泉市中级人民法院日前以受贿罪,判处前中共山西省霍州市委书记王月喜有期徒刑九年,以贪污罪判处有期徒刑六年,数罪并罚,决定执行有期徒刑十二年。王月喜遭到调查罪嫌,还包括他在书记任内出版《廉政读本》,竟伪造他与党和国家领导人的合成照。 (博讯 boxun.com)

    
    据《山西晚报》报导,二○○二年底,时任霍州市委书记的王月喜出版《廉政读本》,勉励霍州党政干部“勤政为民,廉洁奉公”。扉页是王月喜与党和国家领导人合影。令人难以置信的是,那张照片竟是他伙同工作人员用电脑合成的。
    
    据报导,王月喜当时刚在中央党校学习四个月,毕业典礼时,党和国家领导人为学员代表颁发证书,王月喜不是学员代表,没有机会与国家领导人接触,竟想出歪招儿,用电脑合成伪造合影,并将合成照片附印在干部的《廉政读本》,形成极大讽刺。
    
    根据王月喜自白,他对变造和国家领导人合影的行为痛悔不已。他说,“我竟然把它们(假照片)印到书的扉页,真是鬼使神差,只图虚名,招来大祸。看来任何事情只要做过了头,就会出麻烦。”
    
    不过,王月喜作威作福,贪渎乱纪的事例在地方早已传开。二○○三年六月,王月喜升任临汾市委常委、宣传部长,走马上任的第二天,就有多名霍州老干部联名举报上告,“誓把王月喜拉下马”。几年来,霍州已有一二八名老干部锲而不舍的具名举报。
    
    霍州市前信访局局长杨德兴作为“告状队伍的总司令”,虽已七旬高龄,但斗志不减,他说,“我们向腐败分子宣战,就是要让他们知道,民心不可侮,民意不可欺。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。