[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

俞正声:要想办法突破政策 改革落伍制度
(博讯北京时间2008年1月26日 转载)
    
    来源:大公报
     记者汤海峰、张帆上海二十五日电/从此次政协会议一开始,政协委员们就被通知本次大会有七个专题会的机会来与领导面对面一起讨论未来上海的发展、民生、反腐等热点问题。今天上午9点整,中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声准时来到会场参加“推进改革开放,加快完善社会主义市场经济体制”的专题会议。俞正声表示,对不适应形势发展的政策要想办法突破。要重视研究制度,改革不适应现在形势的制度。 (博讯 boxun.com)

    
    俞正声在听完整整26位委员的发言后说:“这是我第一次参加上海的‘两会’,上海的代表和委员提了很多好的建议,发言非常踊跃,这已经成了这次‘上海两会’的特点。”
    
    解决社保靠加快发展
    
    随后俞正声从上海独有的人口结构有290万离退休人员而上海总人口只有不到1400万讲起,他说每年要支付近百亿社会保障资金的现实迫使上海要进一步解放思想永攀高峰,并说几天前他到上海的中心城区黄浦区看到一些居民过著「暗无天日、水深火热”的日子,表示根本解决这些问题同样也要靠加快发展。
    
    他认为上海要加快发展四个中心的建设,要发展成为金融、航运、贸易、经济中心。
    
    对自主创新的项目如集成电路、显示屏、软件等这些新兴产业关键领域以及新近决定放在上海的大飞机项目,上海上这些项目的财政风险是比较大的,但像上海这样的具有财力、人才和商务环境优势的地方不上的话,就难以体现对整个国家的影响力和带动力。去年上海GDP和财政收入由于股市的原因增长较快,但如剔除这个因素是比较低的,但经济在转型的时候低一些没有关系,关键是要尽快形成突破,对不适应形势发展的政策要想办法突破。要重视研究制度,改革不适应现在形势的制度。
    
    委员们对今天的主题会做了非常详尽的准备,发言中的数据和提法都经过了反覆核对和推敲,新任的委员政协还对他们进行了必要的培训,但大家没有想到市委书记的准备也很充分。“看问题选点精准并且好像非常有魄力和勇于担责。”一位连任二届的政协委员这样评价到。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 俞正声广开言路听人大批评
  • 俞正声提“十不”承诺,严查官商勾结
  • CXF「磁悬浮」对决PX 俞正声输不起
  • 磁悬浮散步事件,俞正声批示:冷处理,徐图之,慎用警
  • 虽然俞正声力保, 市民相信韩正是集團腐敗的重要成员
  • 十八大前哨战:俞正声开打第一枪 胡锦涛抢滩
  • 俞正声上任一月 下属单位招架不住了
  • 俞正声离开后,湖北突叫停林彪百年纪念活动
  • “俞正声风格”震动上海官场,各级官员感受明显压力(图)
  • 俞正声促反腐积极利用网络等高科技手段
  • 俞正声辟谣:韩正不会调任
  • 俞正声向习近平示好/秦汉
  • 很多人都提到了一句话——湖北官员对俞正声的评价
  • 俞正声27日接任上海市委书记
  • 昝爱宗:俞正声任上海书记能否尽快恢复姚立法自由?(图)
  • 俞正声笑谈“调任上海”(图)
  • 胞兄叛逃:俞正声为何仍将出任上海市委书记?
  • 俞正声家族考/独家供博讯 (图)
  • 政治明星俞正声和他的神秘家族 (图)
  • 上海被强迁户沈永梅至俞正声书记的控告信
  • 俞正声「夠意思」/秦汉
  • 俞正声:要少犯错误,最好的办法是充分发扬民主
  • 俞正声有望成为常务副总理/冼岩
  • 杨恒均:给俞正声的一封公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。