[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国公民游美 签证门槛仍太高
(博讯北京时间2008年2月10日 转载)
     美国即将签署协议对中国公民开放观光旅游,中国公民组团游美蓄势待发,但正式开放后,申请来美旅游签证的门槛,仍然偏高,中国旅行业者还要求人民币10万到20万元的押金。
    
     广州「新快报」9日报导,广州第一个来美「尝鲜团」旅程产品可望在春节后上市,行程近半个月,有「美国全景16天游」、「美国西岸、夏威夷九天游」等线路,景点包括夏威夷、华盛顿、纽约等城,「尝鲜价」在人民币1万7000元到2万1000元间。但因为来美游办理签证比较复杂,报名申请需要提前一个半月。 (博讯 boxun.com)

    
    据报导,尽管如此,业者表示签证仍将成为组团美国游的瓶颈。业者透露,中国公民申请赴美游「门槛」很高,美国驻中国各地领事馆须确认申请人没有移民意图,申请人必须充分准备背景资料,例如提供美方单位邀请函、收入单等各项证明,最好已婚并有子女等等。
    
    据报导,旅行业者为防止中国游客非法逗留,滞美不归,造成严重损失,还要向申请人索取人民币10万元到20万元不等的押金。
    
    美中双方已就开放中国公民来美旅游签证达成备忘录,但尚未正式签署协议。广东业者表示,在美国成为中国公民旅游目的地国家之前,赴美签证成功率较低,随著双方备忘录的签署,今后对于中国旅游团队的签证政策有望放宽,美国签证的通过率将会提高。就目前而言,中国公民申请美国签证的手续仍较繁琐,计划前往美国旅游至少要提前一个半月办手续。
    
    报导指出,旅行社提醒欲前往美国观光的游客,到美国领事馆申请签证时,要明确说明回国时间,申请人要提前预约签证时间,亲自到美国领事馆面谈,同时需要采集10指指纹,在入境美国时,还需要再提交一次10指指纹。
    来源:世界日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 美国驻上海总领事馆:拟改进“签证申请程序”
  • “赴美游”签证将设专用通道 申请者仍需面谈
  • 美国增签证费:非移民131美元移民355美元
  • 中国学生获美签证猛增四成以上 美学生签证创记录
  • 中国公民明年起一个签证可遍游欧洲
  • 美国公民赴华可获两年多次签证
  • 美国签证最难:签证难成出国游障碍
  • 美国5月1日起放宽中国大陆非移民签证手续
  • 北京拒发签证给民进党副市长
  • 北京呼吁美国增发中国公民赴美签证
  • 中国赴美签证通过率76% 三月启用电子表格
  • 美驻华使馆:今年中国赴美留学签证将创新高
  • 中国希望日本勿给李登辉发签证
  • 广州一辆巴士在美领馆签证部附近突然爆炸
  • 美驻上海领馆否认赴美签证与奖学金无关的报道
  • 留学美国签证批准率上升
  • 中国公民游欧途中访韩国可免签证
  • 赴美学生签证今起延至一年 每天150个面签机会
  • 中美就互发一年多次学生签证达成谅解
  • 应该立即无条件地给予赖昌星及其家人以人道保护居留签证
  • 韩国向中俄朝提供自由访问和就业签证的危害性
  • 龚平:马英九签证被拒说明甚么


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。