[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

乌鲁木齐市一家庭教会的三名负责人被捕
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2008年2月14日 转载)
    
    来源:RFA
     新疆乌鲁木齐市一家庭教会周二举行主日学期间,大批公安突然闯入驱散廿多名参加活动儿童,并所有家俱搬走。三名负责人被即场拘捕,至今仍未获释。中国家庭教会联合会认为,当局的打压是跟奥运有关。 (博讯 boxun.com)

    
    总部设于美国德州的中国基督徒迫害监察组织”对华援助协会”,星期二收到消息,指大陆再次打压家庭教会。
    
    本台联络到乌鲁木齐市的知情人士透露,星期二上午十一时许,乌鲁木齐市的嘉和园教会,于会址举行主日学,邀请了廿多名八至十二岁的小童出席,但活动开始没多久,突然有大批公安来到。他说:他们就来了几辆车,十多个公安,把楼层整个封闭了,把所有的家俱、座椅、黑板,全部的东西搞走了。说白了,好像土匪一样。他们都是说,我们不应该让小孩子信耶稣,中国的政策就是十八岁以下不容许信耶稣嘛!就把教会的代理人、负责人全都抓了,抓了三个重要的,小孩呢,后来由家长送回家了。
    
    三名被捕的负责人,分别是张勇、崔明海、和一名姓孙的男人。知情人士指,公安不容许外界接触他们,手机都被没收,三人不能跟家人通话。而他们的家中,由星期二到星期三,亦一直有公安在家中守候和调查。他说:三个代理的我们跟他们通不到消息,他们封闭了,完全的封闭了,不让见也不让看,现在他们家的电话打不通了,全都收掉了,因为今天公安还在他们的家。考虑到安全的问题,我们现在都不能靠近他们的家。
    
    除了被捕的负责人外,公安在星期三,亦传召一些教会的义工到派出所盘问和录取口供。至于教会的会址,当局通知了物业公司,快将会拆毁。
    
    乌鲁木齐的嘉和园教会已经成立了八年,过去一直定期举行主日学、茶聚会和其他基督教活动,服务对象主要是当地的小童。
    
    本台多次致电乌鲁木齐市政府和公安机关,但一直无人接听。
    
    中国家庭教会联合会会长张明选,批评当局打压家庭教会,是剥夺民众的宗教自由,他认为,近半年当局打压的情况严重了,相信是今年的北京奥运有关。他说:国家的宪法规定是宗教自由,说的是宗教自由容许家庭教会,但实际在中国根本不是这样的,对家庭教会长期打压迫害,所以说他们现在把基督教家庭教会都当成是一种对他们政权不利,所以他们用这种方法打击基督徒,他们是错误的。
    
    对华援助协会亦指,零七零八年当局的打压,较以往频密。于去年年底,山东临沂市,二百七十名教友,在其中一人家中进行圣经学习班,大批公安闯入屋,指他们非法聚会,全部人被捕,带到派出所及进行审讯,将他们视为罪犯的看待,是历来中国政府最大规模打压家庭教会的行动。而在同一期间,二十多名教徒在云南昆明一间屋聚会,被公安扣查问话,公安并且放火焚烧圣经和基督教书籍。
    
    而早于去年八月,山东鱼台县教师程振安和其他五名教徒,举办青年圣经培训夏令营时被拘捕,以”假借宗教名义扰乱社会治安”为名,将程振安拘留十天,罚款一千三百元。(李荣添报道)
    
    http://www.rfa.org/cantonese/xinwen/2008/02/13/china_religion_christian/ (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 乌鲁木齐家庭教会被公安抓走三人 面临强拆
  • 中国家庭教会成员祝贺傅希秋获"约翰•利兰宗教自由奖"
  • 中国大陆境内基督教家庭教会遭受政府迫害的2007年度报告
  • 对华援助协会公布 中国境内基督教家庭教会遭受政府迫害的2007年度报告(图)
  • 河南省方城家庭教会传道人田敏阁、苏德安取保候审获释(图)
  • 昆明一家庭教会因物品被没收圣经被警察焚烧要求复议遭殴打
  • 基督教会给北京露宿街头的访民送大米(视频)(图)
  • 中国湖北三位女教会领袖提前获释
  • 3位被判处劳教1年的女性家庭教会领袖提前获释
  • 4位被判处劳教1年半的家庭教会领袖提前获释(图)
  • 中国基督教家庭教会联合会会长张明选牧师给胡锦涛主席发表第二封公开信(图)
  • 河南方城教会传道人田敏阁、苏得安被捕—张义南
  • 录像采访-河北三河市宗教迫害升级教会孤儿被强迫中途辍学
  • 湖北建始县法院就家庭教会领袖秦宏军被公安人员拘留殴打诉讼案行政判决书(图)
  • 山东鱼台县带领青年圣经培训夏令会的教会同工被拘留 行政复议被否决(图)
  • 中国公安在各地打击家庭教会庆圣诞聚会(图)
  • 新疆教会领袖商人周恒一案因证据不足退回公安局(图)
  • 中国家庭教会联合会副会长河南郑州家庭教会负责人梁其振被抓(图)
  • 对华援助协会负责人傅希秋谈中国家庭教会当前处境(图)
  • 来稿: 祷告词违法 河南家庭教会领袖张义南判两年劳教(图)
  • 对华援助协会授权公布北京家庭教会基督徒徐永海医生致全国人大副委员长何鲁丽老师的一封信
  • 北京家庭教会基督徒华惠棋的祷告呼求
  • “强调做好宗教工作”是什么意思?-一位家庭教会知识分子领袖对胡锦涛讲话的回应/迦勒
  • 中国基督教华南教会致社会各界的公开信
  • 李国涛:见证宗教迫害:家庭教会传道人周恒案透视
  • 家庭教会部道人刘风纲看望袁伟静
  • 家庭教会部分成员就耿和遭殴打事件的声明
  • 三自教会:专横的谦卑/綦彦臣
  • 中国家庭教会杰出的传道人蔡卓华弟兄
  • 田晓明:地下教会是道德重建中的重要力量
  • 王光泽:美国乐见中国出现基于基督信仰的政治—布什总统与中国家庭教会成员会面解读
  • 王光泽:美国乐见中国出现基于基督信仰的政治——布什总统与中国家庭教会成员会面解读
  • 爱国教会:民主特区还是看门狗?/林保华
  • 范亚峰:家庭教会的兴起和生存困境
  • 华南基督教会被打压的一些情况(图)
  • 华南教会许云兰诉说受迫害经历(图)
  • 华南教会孟喜存诉说受迫害经历(图)
  • 华南教会传道人刘先枝禁食有感:为了中国大地的爱与公义(图)
  • 海外华人移民和犹太人的区别在于教会运作
  • 田晓明:道德上坚定的基督徒为什么要去官方教会?
  • 华南教会刘先枝的见证


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。