[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

留美归国基督徒白成博士被以涉嫌邪教组织活动抓捕经过:又有两位基督徒因此案被抓捕(图)
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2008年2月14日 来稿)
    对华援助协会新闻稿(联系人:傅希秋):
    
    留美归国基督徒白成博士被以涉嫌邪教组织活动抓捕经过;又有两位基督徒因此案被抓捕; 对华援助协会呼吁立即释放
    
    
留美归国基督徒白成博士被以涉嫌邪教组织活动抓捕经过:又有两位基督徒因此案被抓捕

    
    附扫描文件:
    洛阳市公安局拘留通知书国字(2008)001号
    
附录: 白成博士的朋友张建明题为”那天晚上我真实的见证”描述被抓捕现场

    
    河南省洛阳-(对华援助协会2008年2月13日)对华援助协会收到家属和同工可靠消息,详细叙述了留美归国基督徒白成博士于1月28日被以涉嫌邪教组织活动在河南省洛阳市被抓捕经过.近日又有两位基督徒因此案被抓捕. 对华援助协会呼吁河南省有关部门立即释放白成博士和他的两位基督徒朋友.
    
    2005年大约4—5月我们在美国请律师递交了绿卡申请,于7月份回国,当时我们留的国内地址是天津亲戚家,我们回国后,一切手续都由美国律师办理。2006年3月8日我们收到美国的EMAIL,通知我们申请美国方面已批准,叫我们等待美国驻中国广州使馆与我们联系。我们回到洛阳后也没有更换地址,天津方面一直没有收到使馆的资料,直到2007年9月我们通过美国律师给的联系方式与美国驻中国使馆EMAIL联系,留了白成的手机号,使馆方面直接打电话给白成,告诉我们使馆方面已于2007年4月份寄出所有资料,并约我们6月15号面试,但我们不知什么情况没有来,那份资料至今不知下落,于是使馆方面又重新给我们安排见面时间,让我们把现在地址给他们,这样我们于2007年10月中旬收到了使馆方面的快递,并约我们11月7日面试,由于我们的护照将要到期,我们到市公安局换领新护照,我们取证应该是2007年10月22日(星期一)但就在10月19日星期五上午 8点多钟(当时我送孩子上学不在家)国家安全局把白成叫走,但电话一直是通的。只是不告诉我任何事情,只说要祷告,晚上10点多钟还没有回来,我到白成的弟弟家里不知如何是好,11点多钟,我返回家时,家里已来了很多人,他们对我很客气,叫我把孩子安顿好,然后告诉我配合他们调查,把家里的两台电脑和白成又带走了,当时我心理很平安,因为我们没有做任何危害国家利益的事,一直到第二天下午人和电脑才回来,星期一(22号)我们顺利取到新护照。11月3日我们到广州体检、签证,11月10日从广州返回。2008年元月11日国家安全局再次叫白成了解情况,到半夜12点回来,白成没有告诉我们什么,由于有个别弟兄姊妹知道我们要走,他们更珍贵这段时间与白成一起查经。2008年元月28日星期一晚,我和儿子去孩子叔叔家了,只有女儿在家白成和弟兄姊妹在一起读经(据说17人)这时市公安局国保支队突然进来把每个人都带走,手机全部上缴,马上把白成带回家搜查(他们带着搜查证)带走了他们认为有用的东西,大部分是圣经,还有白成的护照,家里的两台电脑和汽车全部扣押,连东西带人都带走了,凌晨3点白成给家打电话叫我们睡觉,说还没有完,上午打个电话还在继续,下午打个电话说强制拘留,傍晚打电话说已在看守所叫家里送东西,等晚上我们赶到那里大门紧锁没有人接收东西,说已下班,我们说了半天三个警卫给里面打电话,有个人来把东西收下,我们问能否与白成见面,他们说这里什么时间也不能见面,只有判后才能家属见面。第二天2008年元月30日上午我和白成弟弟来到市公安局国保支队,他们拿出拘留证让我签字,我本不想签,说我们涉嫌邪教组织活动,根据刑法第六十一条,拘留看守,他们说什么时候判决什么时候我们能见当事人,时间是30天以内,如果有什么异议现在可以请律师,律师在有条件下能见到当事人,以上就是整个事情的经过。
    我们办绿卡的副本他们已全部拿走。另外,400元美金他们认为属呼喊派提供。不相信是美国弟兄姊妹奉献。
    
    附录: 白成博士的朋友张建明题为”那天晚上我真实的见证”描述被抓捕现场
    2008年1月8日晚上,我刚在教会祷告完就急忙赶往张静(又名张郁)姊妹的工作室参加那里的聚会,平常都是晚上七点半开始,我是从圣诞节前开始来聚会,到今天已一个月有余了,每个星期一,星期五晚上都有。
     当我到了文兴现代城十C04房时,已八点刚过,白成弟兄、张静姊妹他们正在学唱一首新的生命之歌,杨文珍老师也来了还教了我们几遍谱子,张娜也带着她男朋友第一次来听福音,气氛真得很温馨,充满了欢歌笑语,在我之后又有两个从宜阳来的姊妹。进来接着白成,齐明弟兄为了晚上的聚会作了简短的祷告,我们就开始轮流读马太福音21章28至46节的经文,当我们刚读完,白成弟兄带领我们正准备串找一节经文,又有人敲们,有姊妹开了 门,进来两个便衣叫我们全厂所有人都不许动,接着八、九个穿警服的和便衣,其中还有女警察进来,张静站起来笑着说你们从来没有人告诉我们这样做不行,而且我们在这里真的没有做什么,只是唱赞美诗歌、朗读考查《圣经》,有一个警察就大声打断她的话,说让我们规规矩矩的,不准乱说乱动,当时就把齐明4岁的小女儿扬扬吓哭了,张静哄了她几句,答应配合公安局的调查行动,只请求他们不要再吓着孩子,这时有人拿着摄象机把楼上、楼下整个房间和每个人的脸都拍了,其间,还让我们交出所有的手机。当时我们带上小孩总共18人都按照他们交代地做,他们又分头把我们每个人的名字,住址等都登记了一下,还盘查我们的身份证,最后,分批把我们带到了洛铜,他们先把我们集中在一起,然后单独审讯每个人,其间,白成弟兄要上卫生间,他们就搜他,连上卫生间也不让关门,还在外窥探他的一举一动,真令人鄙夷。
    把我们十几个人集中到一个房间不让我们乱讲话,其间,有人说这么晚了孩子不知道安顿住的没有,让往家里打个电话,再三恳求都不准,说很快就结束了,让我们配合他们的调查工作,宜阳有个姊妹坐警车时重重地摔了一下,到招待所时胃病又犯了,他们连杯热水也没有给她喝,问讯笔录做完也不让她走,她躺在床上很难受,吐了好几回,只能蹲在那里才好受点,他们也不让买药还是有位弟兄正好有别的胃药,吃了几粒,终于到将近十二点,领导才批准齐学红弟兄把她送回家。
     我是直到还有4、5个人时叫我出来,两个穿便衣的,一个稍年长一些,另一个和我的年龄相仿,他们简单询问了我的个人情况,我都如实回答。我就问他们““呼喊派”有什么特征?到底是怎么回事?”他们不正面回答。就说白成在美国几年来做了什么我们都不清楚。说国家不会冤枉一个好人,肯定是有证据才抓他的,还说我们都被蒙蔽、上当了,被他讲的道所迷惑,我当时都想翻供说你们的那点材料还不是我提供上去,现在经过一年多以后,事情已经真相大白,连我这个始作俑者之一都明明白白地知道我做错了这件事,冤枉了白成弟兄,并且已经向他当面认错,讲清楚事情的来龙去脉(此事在我的另一份材料中详谈),而公安局听风就是雨,尽在这里捕风捉影,强行搜寻他们想要得到的证据,事实就是事实,历史是任何人都无法更改的,时间会证明一切,真相总有大白于天下的时候,这一切都在我们全能的神手中掌管。
     我也清楚当时我解释我做的什么,他们 不会相信,又怕弟兄带来不必要的麻烦,就再三忍住没有讲,他们根据我的经历认为我是情感、生活上受打击才信主的,也替我惋惜,认为我不值并且劝我出去后要振作起来,好好挣钱才是硬道理。我的传讯笔录总共才一页半,涉及到信仰方面的就两句话,就是聚会我在场,讲的是非法的内容我不知道。十几分钟都问完了,反而我们闲聊了有半个多小时。最后,我急者要我的圣经,他们才想起要留我的联系方式,当我下楼时遇见他们的领导,他问我怎么去的聚会,我说我在南昌路教会,认识张静姊妹,知道她那里有这样的聚会,我自己去的,领导突然发火说我嬉皮笑脸可以拘留我,我只好收起笑容,一声不吭,心想这事闹大了,不会轻易收场。
    果然,到了半夜一点多,通知张静手下4、5个员工都是十几岁的小女孩和张娜以及我走的时候,手机还扣押不还并且说张静暂时不会放回去,说可以正常营业但不准再聚会,因为我们没有宗教局的申请报批,走得时候齐学红弟兄还在那里,等候接他的妻子,别的弟兄姊妹就没有再见到。
    等回到工作室现场一片狼籍,张静和我们所有有关信仰方面的书籍、资料被一扫而空。主啊,黑夜已近,黎明将到,万物的结局近了,你必快来,彰显你的公义和审判。
    哈利路亚!赞美耶和华,你必与你的儿女同在直到永永远远!
     张建明
     2008年2月1日 于洛阳
    对华援助协会 © 2008年2月13日 发布 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 云南楚雄女基督徒发单张被派出所拘留,遭扒光衣服羞辱
  • 从美国回国的基督徒白成因带领查经被拘留(图)
  • 北京著名基督徒刘凤钢先生被拘捕
  • 基督徒企业家吴魁发出呼吁 儿子向澳洲总理求助
  • 新疆喀什维吾尔族基督徒传道人阿里木江元月12日被拘留
  • 北京基督徒石维翰获释;呼吁释放中国狱中的所有良心犯
  • 基督徒杨欣姊妹全家惨遭北京昌平警察迫害,其经营的饭店被警察打砸
  • 黑龙江和河南基督徒圣诞节时遭打压抓捕
  • 上海众基督徒圣诞节祭奠林昭(图)
  • 律师张星水第一次被允会见系狱基督徒商人石维翰先生(图)
  • 基督徒商人石维翰被捕 美国籍女儿与妈妈被迫逃亡(图)
  • 新疆一维吾尔族基督徒以泄露国家机密罪被判劳教两年
  • 基督徒企业家吴魁公布 “以诺事件”的详细经过
  • 基督徒企业家吴魁给胡锦涛、温家宝的公开信
  • 新疆政府强行关闭基督徒的公司 美国基督徒老板遭驱逐
  • 强烈谴责中国安全部门绑架酷刑折磨基督徒律师李和平(图)
  • 新疆抓捕三名基督徒,北京压制家庭教会
  • 77岁的北京基督徒维权人士双淑英受虐待生命垂危(图)
  • 北京基督徒家庭教会 警察来听道/民生观察(图)
  • 对华援助协会授权公布北京家庭教会基督徒徐永海医生致全国人大副委员长何鲁丽老师的一封信
  • 北京家庭教会基督徒华惠棋的祷告呼求
  • 对华援助协会发布基督徒企业家吴魁给胡锦涛总书记 温家宝总理的公开信 (图)
  • 李国涛:暴力伤害并劳教迫害基督徒,天理不容!
  • 王怡:1957年的基督徒右派分子们(二)
  • 王怡:1957年的基督徒右派分子们(一)(组图)(图)
  • 杨凯乐:论勇气——兼论基督徒与公民
  • 刘蔚: 唤醒国人之8—高智晟,我们基督徒支持你
  • 范子良:恐怖!!! 徐双富等三位基督徒已被秘密处决 !
  • 李柏光: 山东文登:威胁要没收基督徒聚会的房子
  • 孙家骥: 余杰是一位基督徒
  • 闲话:看好这样的“伪”基督徒
  • Doug Giles:基督徒或左派不能两全
  • 从知识分子到基督徒:我看余王事件
  • 刁奎:从布什接见三位中国基督徒想到的
  • 田晓明:道德上坚定的基督徒为什么要去官方教会?
  • 高智晟成为基督徒,并再致胡温的公开信(图)
  • 基督徒当如何饶恕仇敌中共/冀晋峪
  • 三位中國基督徒為什麼被判刑?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。