[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大陆聊天工具恶意屏蔽基督教相关词汇成为宗教迫害的帮凶(图)
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2008年2月21日 转载)
    
    
    
大陆聊天工具恶意屏蔽基督教相关词汇成为宗教迫害的帮凶

    对华援助协会新闻稿转发新闻内容:
    中国大陆聊天工具恶意屏蔽基督教相关词汇成为宗教迫害的帮凶
    
    基新社-中国简讯
    如今网络时代,大多数人都是通过网络来联系自己的朋友、同学以及用来跨地域的交流。网络应该是越来越开放,但最近一些基督徒网友反映中国大陆的聊天工具-OICQ (QQ)的一些恶意行径。
    
    在迎接中国GCD的十七大胜利召开和全民齐心为2008奥运的盛世和谐年代,腾讯公司的QQ聊天工具竟公然做着和谐社会中不和谐的事。在国家宗教信仰自由的前提下,藐视《中华人民共和国宪法》,践踏《宗教事务条例》,歧视基督教信教群众。
    
    在QQ空间里,唯独恶意屏蔽:基督、基督徒、基督教。但同时,而同样身为宗教界名词的:佛、佛教、释迦牟尼、伊斯兰、伊斯兰教、穆罕默德等却可以正常显示。这是对中国基督教界的最大不公和歧视伤害!
    
    屏蔽基督词汇 腾讯QQ称没有屏蔽
    当呼吁腾讯QQ停止对基督徒群众的恶意伤害,并因此事件公开向中国基督教界道歉。
    腾讯QQ在十七大之后在QQ空间(相当于个人网站、个人博客)恶意屏蔽基督、基督徒、基督教等词汇,造成基督徒在使用QQ空间时产生严重的不便和对基督教界的歧视伤害已经众所周知,但是今天有热心网友拨打腾讯公司客服电话询问此情况的时候,却被告之“基督”等词汇没有被屏蔽。
    
    我们希望腾讯公司以事实出发,做出公平公正的处理,既然你们声称没有屏蔽,那就还网友自由的交流环境。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。