[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东访民林英明被关进精神病院56天/RFA
(博讯北京时间2008年2月24日 转载)
    
    中国有民间人权网站报道,山东乳山访民林英明因不断到北京上访,被乳山市警察阻截,并被送进精神病院。
     (博讯 boxun.com)

    据总部设在四川成都的天网报道,山东乳山访民林英明因不断上访,两次被当地公安部门送到乳山市康宁精神病院。“天网”人权中心负责人黄琦说,林英明多次向天网求助,
    
    “林英明先生在信访部公安接待的时候就遭到截访,然后对他进行谈话,之后就把他送到精神病医院。到了医院他们把他推进一间大屋子,捆绑在床上,连续几天给他注射不明针剂。关押达40天。”
    
    黄琦说,到北京上访投诉的人被家乡公安部门截访后被送到精神病院的例子在中国各地屡见不鲜,
    
    “2007年×月6号他再次被关押进精神病院里达53天。因此他持续不断地控告。这个案子有一个特点,就是我们从与他的谈话和他所写的材料来看,实际上他是一个非常正常的人,包括的大脑思维等等。”
    
    四川自贡市红旗乡的访民刘正有说,他多次到北京上访,屡屡被自贡公安人员押送回乡,他对林英明多次上访被警察送往精神病院并不感到意外,因为地方公安部门常常不择手段打压访民,
    
    “地方政府到北京去抓访民,在全国是普遍性的,不是个案。据我了解,包括我本人也是在北京上访被当地的地方政府组织、公安警察到北京来抓的。到中央的各个部委,尤其象国务院信访局、全国人大信访部门、还有最高检察院、高法、国土资源部和建设部去抓访民的和截访人员,完全是和中央的各个部委有联系的。”
    
    刘正有说,中国中央政府的信访政策对各地访民非常不利,
    
    “上面规定谁主管谁负责属地的解决原则。中央根本不管到北京多少人,不管是个体上访,群体上访,中央都往下推。而上访人员举报的就是地方政府官员的无法无天、无恶不做。中央政府不出面,地方政府就会无法无天。” (以上是本台记者高山的采访报道)
    
    http://www.rfa.org/mandarin/shenrubaodao/2008/02/23/56/ (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上访的结果:武汉访民王春贞被投进精神病院(图)
  • 武汉访民访问民生观察 呼吁释放被关精神病院者(图)
  • 胡佳:维权人士张文和被非法强制送进警方精神病院(附录音)(图)
  • 民生观察:武汉访民邹桂兰被关精神病院155天
  • 民生观察:天津六十五岁访民李树春被送精神病院
  • 致中共十七大胡锦涛温家宝上海冤民刘志明进京上访被送精神病院(人体器官失窃案)(图)
  • 无国界记者:一名互联网异见人士被强行送进精神病院
  • 网络作家贺伟华再被强送精神病院
  • 湖南异议人士贺伟华被送精神病院/民生观察
  • 对党忠诚的军人上访者---被抓关进精神病院
  • 广州民政局精神病院床位趋满 女护士常被性骚扰(图)
  • 吴慈峰:邹宜均被家人强行送进精神病院并惨遭迫害
  • 上海市民上访维权被强送精神病院
  • 上访职工被学校强送精神病院
  • 起诉中国佛协会长前,女居士突被绑架送精神病院
  • 老汉不断上访被强送精神病院
  • 老汉上访被送进精神病院 三份鉴定结果不同
  • 在中国精神病院被关13年的王万星被诊断完全正常
  • 许正清二审维持原判 刘新娟再次被送精神病院
  • 陈寿田:杀人卖器官、将上访冤民关精神病院
  • 孟晓霞悲剧:维权18年,6次被关进精神病院
  • 西安市新城公安分局把一无辜妇女孟晓霞白白关在精神病院长达十年!
  • 女教师上访被关精神病院四年多
  • “就是被打死在监狱,也不进精神病院”/贺伟华
  • 中华网谈兵论坛见闻及精神病院的爱国管理法


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。