[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“花瓶”级别不低:8大民主党派党魁,将晋身国家领导人 (图)
(博讯北京时间2008年2月28日 转载)
    
    来源:香港文汇报
     北京新闻中心记者刘凝哲27日电/此间权威人士透露,八大民主党派换届去年底完成,依照1993年第八届全国人大开始以来的惯例,民革、民盟、民建、民进、农工党、九三学社这六大民主党派的中央主席料被选为全国人大副委员长,致公党、台盟中央主席料担任全国政协副主席。这意味着,现任的民革主席周铁农、民盟主席蒋树声、民建主席陈昌智、民进主席严隽琪、农工党主席桑国卫预计将成为新一届全国人大副委员长,当前已任副委员长的九三学社主席韩启德也将连任。
    
    八大民主党派换届已于2007年底完成,依照惯例,这8位党魁在今次「两会」中被选为全国人大副委员长或全国政协副主席,从而晋身国家领导人行列。政界人士透露,中央并未明文规定哪些民主党派主席进入全国人大、哪些民主党派主席将进入全国政协,但包括民革、民盟等六大民主党派进入全国人大是自1993年的全国人大会议以来的惯例。该人士表示,本届全国人大预计仍遵循这一惯例。
    
    全国人大方面至今未公布全部人大代表名单,据各省市自行公布的名单显示,民盟主席蒋树声、民建主席陈昌智、民进主席严隽琪、九三学社主席韩启德分别在青海、宁夏、上海、浙江当选为第十一届全国人大代表。
    
“花瓶”级别不低:8大民主党派党魁,将晋身国家领导人

    
    细察第十一届全国政协委员名单,致公党中央主席万钢、台盟中央主席林文漪已成为全国政协委员,另外六大民主党派中央主席均未列入名单。权威人士表示,依照惯例,除致公党、台盟的领导人将被选为全国政协副主席外,全国工商联主席以及几位民主党派的常务副主席料将会被选为政协副主席。权威人士还指出,全国人大副委员长的人选还应包括来自藏族、蒙古族、维吾尔族的代表。当前在任的少数民族人大副委员长包括热地(藏族)、乌云其木格(蒙族)、司马义.艾买提(维族),他们均在2003年第十届全国人大当选为副委员长。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 民主党派成了统战部下属单位,十堰市民建“花瓶”被摔碎
  • 湖北作家邓复华的民主党派党籍开除不了/李杉
  • 八位民主党派主席六位「海归」
  • 统战部长责令开除湖北作家邓复华民主党派党籍
  • 反右与民主党派的悲剧
  • 中国八个民主党派将开始集中换届(图)
  • 广州民主党派人士获任广州市规划局局长 (图)
  • 中国八大花瓶民主党派十七大后将集中换届
  • 戴晴:中共不应违宪干涉民主党派
  • 中国民主党派会有新的发展吗?(图)
  • 中国民主党派建议修宪法承认双重国籍
  • 是谁逼使一位民主党派人士、耳鼻喉专家走上自杀之路
  • 期待人大与民主党派发声 如汪兆钧那样争民主/李国涛
  • 勇敢者的民运--1957反右与民主党派/舒洋
  • 连战打造第九个“民主党派”/石巍
  • 连战打造第九个民主党派/石巍


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。