[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

台州赴京访民林大刚被遣返以后遭非法关押(跟踪报道)
(博讯北京时间2008年2月28日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    台州赴京访民林大刚被遣返以后遭非法关押
     (博讯 boxun.com)

    吴高兴
    
    赴京上访的台州维权人士林大刚自27日被椒江区政府截访人员遣返以后,至今一直被关押在椒江金地大酒店,实行专人24小时全天候看管。自从笔者昨天发出林大刚在杭州被截访遣返以后,原以为70高龄的林老先生回家以后就没事了,不料今天上午,老林打电话给我说,他被椒江区政府关起来了。多年以来,林大刚曾多次为经租房问题赴京上访,也曾遭地方政府拦截和遣返,但遣返以后被继续关押还是第一次,这显然与北京即将召开两会,清扫和围堵各地访民有关。两会本是表达民意、听取各方意见的渠道,但北京高层的某些决策者却秉持阶级斗争的思维方式,不是以法治精神来推进民主氛围,而是把合法的上访活动当作不稳定因素,地方政府的官员为了应付上面的考核,保证仕途畅通,不惜变本加厉地恣意侵犯公民权利,我的朋友林大刚即是这种思维方式的受害者之一。
    
    台州市椒江区政府非法关押林大刚,怕的是林出来以后再次赴京,因此,林大刚很有可能要到两会结束以后才能获释。在举国构建和谐社会、推进法治建设的今天,这种凭藉政府权力恣意侵犯公民权利的行为,显然是对北京两会的极大讽刺。人们不禁要问:两会前夕尚且如此,随着奥运日益逼近,情况又将如何?我呼唤中央政府立即出面纠正这种给两会抹黑、给奥运会抹黑、实际上也是给中国抹黑的行为,把维护社会安定的工作转到民主和法治的轨道上来;呼吁椒江区政府立即释放林大刚,并呼吁国内外舆论给予充分关注!
    
    2008-02-28 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。