[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆访民丁新民和冯永记被公安从天津亲戚家铐走
(博讯北京时间2008年3月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
    博讯消息,新疆访民丁新民3月1日从石河子发出信息,他和冯永记2月9日在天津被石河子市的公安局,从他大伯家抓走,带上手铐押回北京驻京办事处。在办事处关押二天,随后乘火车押回当地。下车后,才出示手续,冯永记因涉嫌“聚众扰乱社会治安被刑事”拘留,丁新民“涉嫌聚众扰乱社会治安”行政拘留十天。3月1日才被释放。冯永记是刑事拘留,目前还关押在看守所,她估计会被教养或逮捕。
    
     冯永记、丁新民夫妇因丁新民冤狱八年国家赔偿不到位,一家五口才继续到北京上访,为此当地派出20多人到北京截访。他们在北京东跺西藏,甚至不敢打开手机。大年初三到天津亲戚家拜年,才打开手机,立即被定位。当地截访的查获后从北京星夜赶到天津将他们夫妇抓获。卫星定位手机,并不复杂,比监听成本还低,在北京已很普遍。在中国移动每月交10元钱,办个“梦幻业务”,就可以知道对方具体位置。此业务深受互不信任夫妻的欢迎。 (博讯 boxun.com)

    
    冯永记为丈夫冤狱,锲而不舍的上访多年,终于在06年迫使新疆高法宣告丁新民无罪释放。然而,在国家赔偿问题上,当地不依法赔偿。冯永记一家到北京上访。当地政府花费巨大的纳税人的钱到北京截访。被定为聚众扰乱社会治安,拘留甚至更大的惩罚。消息人士向博讯表示:一家五口人上访就是聚众闹事?真是许多事情让人想不通,但一想这是在中国就想通了。
    
    2004年资料图片冯永记:
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 白色恐怖:卫星定位将新疆访民抓获 (视频)(图)
  • 视频:新疆访民集体控诉野蛮截访
  • 简讯:新疆访民探亲被拘留/阿永


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。