[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贺龙女儿,政协委员贺捷生抱怨书贵(图)
(博讯北京时间2008年3月05日 转载)
    
    来源:中评社
     她,是中共第一代领导人贺龙元帅的女儿。她,是一位曾任职于中国军事科学院的女将军。作为全国政协委员,她说出了老百姓的心声?D?D书太贵了。
    
    年愈古稀的贺捷生老人虽是将门之后,却是那么端庄娴雅、慈祥可亲,这一点记者此前万万没有想到。不过,更让记者感到意外的是,她竟是如此朴素平实,以至于她居然也跟平民百姓一样,有过这样的经历:站在书店里,面对昂贵的图书望而兴叹。
    
    让乡下人和城里人都能买得起书。这是贺捷生老人打算在今年政协大会上提出的提案。
    
    “这是老问题,现在有了新发展。现在的书贵得很。”贺捷生的第一爱好就是读书,她对记者说,“每次到书店,看见你这样的年轻人和向我这样的老人,都是站在那里看,学生拿本子去抄,就会感到很心疼。”
    
    贺捷生希望以前的“毛边书”可以有新的市场,那些书虽然纸质差,装订简陋,但是既轻便又经济。她呼吁书商不要随便印那么多精装书,以及那些上万元的礼品书。
    贺龙女儿,政协委员贺捷生抱怨书贵
    
    贺捷生老人如今退而不休,时刻关注着国计民生。
    
    除了关心百姓民生,贺捷生还不忘国家大计。她对于另一个提案的关注,绝不亚于对她自己的提案的关心。
    
    从一开始,她就很认真地向记者介绍一个有关国家资讯保密的提案。这是上一届政协会议的老提案,由上一届政协委员杨匡满提出。2006年,这份提案得到59位政协委员的联名支持,成为“政协最大提案”。去年,在这份提案上签名的代表增加到72人。不过,提案的内容仍没有被落实。
    
    贺捷生指出,资讯保密的问题,涉及国家经济领域的主权,及国防和军队保密问题,关系着国家命运,必须尽快予以重视。
    贺龙女儿,政协委员贺捷生抱怨书贵


    
    贺捷生(左一)、叶小文(左二)和江蓝生(右)在政协小组讨论会上
    
    贺捷生老人如今退而不休,时刻关注着国计民生。她与记者谈话时一直笑容满面、精神奕奕,她不老的秘诀是什么?记者没有来得及问,不过,记者看到,讨论会结束之后,老人掏出了颇为新款的手机,用轻触笔在彩色荧幕上刷刷地写个不停。也许正是因为总是与时代走在一起,她才会显得那么生气勃勃吧。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 别辜负了贺龙元帅的两把菜刀/云淡水暖


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。