[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京法学博士滕彪在两会期间下落不明
(博讯北京时间2008年3月08日 转载)
    滕彪更多文章请看滕彪专栏
    北京法学博士滕彪在两会召开期间,星期四晚上突然在回家途中失踪,目前下落不明。家人及同在律师事务所工作的律师浦志强判断是当局派人将滕彪带走,他们十分担心滕彪的情况。另外,北京维权律师李和平星期五早上,开车途中突然遭警察所开的车大力撞击,他感到十分不安。 以下是自由亚洲电台驻香港特约记者心语的采访报导
     (博讯 boxun.com)

    北京法学博士滕彪星期四晚上突然被不明身份人士强行带走,目前行踪不明,家人十分担心其状况。滕彪的妻子王玲星期五早上告诉本台记者:“他是昨天晚上被带走的,我没有看到,根据我的了解,他是下了自己的车之后被绑走的,大约是昨天晚上8:45左右,他把车停好之后,我听到他的尖叫声,很长的尖叫声,而且很大的声音,过了十五分钟我往下张望,发现我家车在人不在。他打电话告诉我说二十分钟之内到家,我认为他可能出问题了,然后我下楼看,果真是看到车而没见到人,我们家邻居又告诉我,他看见由车里走下来一个人,那人被另外一人带走了,后来我又问小区的门卫,他说有一辆黑市无牌的车子冲出去。之后晚上十点多我就到派出所报案。”
    
    本台记者于是致电当地龙园派出所查询,
    
    记者:我想问有一位叫滕彪的,他的家人昨晚来报案说他失踪了,但你们还没有告诉他们任何消息,我想问现在情况怎样了?
    
    接听人员:是有这回事,他的家人来报案了,但现在具体情况我也不太清楚。
    
    该名接听人员一再表示不清楚滕彪目前的状况。和滕彪同在一间律师事务所工作的律师浦志强,对于滕彪的失踪表示:“出现这样的事情我觉得比较意外而且也很吃惊,因为现在两会期间,可以说在治安方面政府下了很多的工作。像我现在上班都有警察陪着,在路上我们也看到许多的武警及士兵。但据滕彪的夫人告诉我,并没有一个政府部门承认他们带走了滕彪。”
    
    浦志强认为,滕彪的失踪与当局脱离不了关系:“多半是政府做的事,政府这样我个人觉得他不应该是靠特务统治,不应靠流氓政治,他应该要有一个开放的心胸。他们这样怎能去办奥运会?我现在已经有预感奥运会是否能在北京都很难说。”
    
    除了滕彪之外,北京维权律师李和平星期五早上七点多开车送儿子上学时,突然遭警察所开的车大力撞击,李和平向本台表示:“因为自从胡佳被抓之后,警察一直是跟踪我的,不知道今天警察怎么搞的,朝我的车猛撞,我都搞不清楚是怎么回事,也不知道他们是怎样的目的,但觉得十分不安全。”
    
    以上是自由亚洲电台驻香港特约记者心语的采访报导 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 滕彪博士被绑架失踪
  • 滕彪李苏滨关于青岛于建利涉嫌诽谤罪案的辩护意见
  • 专访滕彪:奥运会不应该成为中国人权状况退步的因素(图)
  • 滕彪:胡佳的大爱与大勇(图)
  • 因看望曾金燕,李劲松、李方平、滕彪律师被跟踪监视
  • 律师滕彪:胡佳太太和婴儿被软禁,胡佳将受到起诉
  • 专访滕彪律师:《律师法》2007修订与维权/RFA张敏
  • 晚辈滕彪哀挽包遵信老先生
  • 滕彪:“杀害自己孩子的民族没有未来!”
  • 滕彪:青岛市错埠岭村7月7日举行拆迁听证会(图)
  • RFA专访:北京维权律师滕彪
  • 蔡楚:呼吁沂南县警方立即释放滕彪博士(图)
  • 李劲松、李方平、滕彪三律师遇粗暴对待后离开村庄
  • RFA张敏:严正学未获准聘请律师 滕彪谈有关法律条文应修改
  • 陈光诚是如何被定罪的?/ 滕彪
  • 陈光诚案辩护词/李劲松张立辉李方平滕彪律师许志永博士
  • 滕彪:看看我们的朋友—致受难中的高智晟和他的妻子和孩子(图)
  • 高智晟妻子耿和与两个孩子被扣押在家中,滕彪也失去联系
  • 滕彪和李劲松律师正在沂南县公安局
  • 滕彪:后极权时代的公民美德与公民责任——声援胡佳之二
  • 滕彪:关于《奥运前的中国真相》一文的说明—声援胡佳之一 (图)
  • 滕彪:抓捕胡佳意味着什么?
  • 茶人滕彪/萧瀚
  • 滕彪:黎明前的见证
  • 黎明前的见证/滕彪
  • 滕彪专访-滕彪:盼与政府互动 和平维权
  • 中国维权运动往何处去? 滕彪(北京)
  • 范亚峰、秋风、陈永苗、滕彪等:乡土中国问题的宪政之维——中道论坛之六
  • 一个思想实验:关于中国政治/滕彪
  • 滕彪:杀人,以整顿市容的名义
  • 滕彪:真相是如何可能的?
  • 滕彪:为什么要捍卫“一塌糊涂”?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。