[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

俞敏洪政协委员: 中国的政府大楼太奢靡
(博讯北京时间2008年3月12日 转载)
    
    来源:新华社
     (博讯 boxun.com)

    俞敏洪政协委员炮轰:“政府的大楼太漂亮了,我跑了很多国家,跟国外形成了太大的反差”,6日上午,在北京铁道大厦召开的全国政协第十一届一次会议民盟界别的一个小组讨论会上,民盟中央常委、北京新东方教育科技(集团)有限公司董事长兼总裁俞敏洪委员说,这让他的很多国外朋友看着都觉得很奇怪,为什么会盖这么好的楼?
    
    北京语言大学人文学院教授梁晓声委员插话说,我认识一些国外大建筑公司的建筑师,他们对我说,他们对中国的客户印象非常深刻,第一是出去跟他们谈判的官员们都很年轻,第二是谈的时候不谈多少投资,“这些建筑师说,在我们那儿,跟任何其他国家谈判,首先谈的是要质量好,第二是侃价。但中国年轻的官员只要好,钱不打紧。”
    
    俞敏洪接着说,他到过国内很多地方,吃饭点的菜都非常好,“我很奇怪他的预算从哪儿来的?像我们在国外上市的公司,请人吃饭之前要去查有没有预算,如果没有预算,董事会会说,请你自己掏钱请客。”
    
    俞敏洪表示,他请政府官员吃饭,一不吃鱼翅,二不吃鲍鱼,但参加有些地方政府的宴会,可以说是过分的好。“有些政府部门请老外吃饭,老外对鱼翅一点感觉没有,还是照样点。有些老外在中国待的时间很长,被惯坏了,主动要鱼翅吃。但我请老外吃饭吃西餐,多贵也就一盘。”
    
    俞委员还说,公车浪费也很严重,他去一个县教育局,结果局长不但配了公车,还配有一个司机。他说,政府官员学会自己开车,就可以节省很多费用,但现在车轮子费加招待费,一年要花上好几千亿元人民币。
    
    民盟中央副主席、电子科技大学博士生导师吴正德也在讨论会上说,现在一些地方政府喝酒讲究喝年份酒,有些年份酒高达88800元,“来一瓶,干下,再来一瓶,干下,这吃的谁啊?”
    
    梁晓声委员说,也有抽两三千一条烟的现象发生。
    
    吴正德委员认为,我们国家对这种奢侈浪费的情况一定要刹住。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 女工头召集工人围堵政府大楼讨薪 被判刑六年/RFA
  • 山东政府大楼揭秘:滕州豪华政府楼以商用楼立项
  • 各地网友曝光当地豪华政府大楼(图)
  • 江西贫困县花费亿元建政府大楼广场(图)
  • 甘肃庆阳汽运总公司维权职工连续到市政府上访,市长在警察护送下离开政府大楼
  • 一座更比一座漂亮的各地政府大楼(2)(图)
  • 一座更比一座漂亮的各地政府大楼(1)(图)
  • 浙江省发改委得主任在省政府大楼跳楼自杀?(图)
  • 政府大楼到处开裂 江西地震竟测出大批豆腐渣工程?
  • 番禺村官卖地贪污 村民包围政府大楼


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。