[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南株洲2万农垦职工遭侵权,10位代表进京上访遭截访关押
(博讯北京时间2008年3月13日 转载)
    湖南株洲天元区10名维权代表为了在两会期间向北京当局反映地方政府侵害了当地2万多农垦职工权益之事而进京上访,被截访之后遭关押,其中有代表被暴力打伤,但关押他们的地方官员不允许访民外出买药,也没有请医生医治。以下是自由亚洲电台驻香港特约记者心语的采访报导。
    
     湖南株洲天元区2万多农垦职工的土地多年来被地方政府强征,权益受损,于是派代表趁两会召开期间到北京上访,截访之后遭关押。据六四天网星期二的报导,株洲市国营园艺场于58年成立、60年由国务院批准的,现由株洲天元区政府管辖,该农场是蔬菜基地和良田,有9个管理处,全场面积7万多亩国有土地,列为株洲市高新技术开发区,已被强征强拆的近4万亩国有土地中已用地有95%用来搞房地产。 (博讯 boxun.com)

    
    当地一位维权代表杨珍坪向本台表示:“我们的房屋在外面买要两千多块一平方米,当局却只给我们一百多块一平方米,别墅最多也是三百七十块一平方米。像我在2002年进了一栋私房,只算我七万多块,我在外面只能买到十几个平方。我们的土地更是征了之后一分钱也不给补偿,老百姓没生活来源。现在没饭吃没房住的人多得不得了。”
    
    杨珍坪说,2万多农垦职工于是派出10个代表,在两会期天进京上访。3月8日,在天安门喊冤被送到马家楼,过了两天被送回株洲后,现在被天元区政府关押在天元区水利局旁的志成宾馆二楼,当局派出30人,对他们进行日夜轮班看守。一位也正被关押的维权代表易清莲告诉记者:“当局派人在这宾馆设了重重关卡,有的访民被他们打得遍体鳞伤,连亲人都见不到。
    
    易清莲表示许多访民在被关押期间或被截访过程中遭当局殴打,本台记者于是致电天元区政府办公室查询,但电话一直无人接听。一位被殴打的访民郭佳表示:“我也是被打的,我在北京被当地驻京办人员截访回去时,因为走得慢了,就被他们打了。现在我的脚受伤了,他们也不让我出去买药。”
    
    另为一位也正被关押,患有高血压心脏病的老太告诉记者,她的女儿想送药进来给她,看守的人员非但不让送,反而还殴打她:“我的女儿要进来看我,他们不让进来,把我打得遍体鳞伤。”
    
    被关押的访民表示,当局已明确告知他们,在两会开完之后才会放他们出去。中国天网人权事务中心表示株洲当局立即停止打压农民们的维权行动,并且必需与这些维权代表协商以解决问题。
    
    以上是自由亚洲电台驻香港特约记者心语的采访报导。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黄柳红被柳州截访押回柳州,黄柳萍强制送学习班
  • 视频:柳州黄柳红11日被截访抓之前的几个片断
  • 台属黄柳红怀孕8个月被柳州截访人员粗暴抬上车
  • 近千部各地截访车辆云集北京/RFA
  • 视频:黑龙江女访民在北京街头被拦截,看看截访的怎么说
  • 视频:浙江截访人员北京街头绑架访民,被围观民众解救(图)
  • 刘杰丈夫暂时逃出逊克农场截访人之手
  • 长沙两位经租房访民在火车站被强行截访
  • 北京为访民提供服务的地摊披露截访真相(视频)(图)
  • 郑明芳欲上京遭围困 奥运加剧截访频率
  • 高法门口东北访民被截访人员打死
  • 无钖上访户投诉当局雇用黑社会截访/RFA
  • 湖北访民郑大靖遭截访后被私自关押并殴打
  • 辽宁丹东访民天安门乞讨被截访人员打折右腿(图)
  • 视频:新疆访民集体控诉野蛮截访
  • 肖昌海、高作康在北京被截访,回武汉后遭关押(图)
  • 截访者也“可怜”—民生观察采访新疆截访者记
  • RFA:截访官员被指使用迷药对付访民
  • 武汉市在新《信访条例》两周年之际到北京大截访
  • 槟郎:截访绝恋
  • 面对野蛮截访我们可以去求救与控告____送给苦难的上海冤民
  • 王德邦:“封网截访”与“闭关锁国”
  • :截访背后的黑手就是胡锦涛


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。