[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

境外记者团拉萨采访 目睹喇嘛抗议 (图)
(博讯北京时间2008年3月27日 转载)
    
    来源:BBC中文网
     境外记者采访由中国政府组织
    
    据BBC中文网报道,由中国政府组织的港台和外国记者采访团星期四(3月27日)在拉萨目睹喇嘛抗议。
    
    美联社北京记者站首席记者韩村乐(Charles Hutzler)是这个由中国国务院新闻办公室组织的拉萨采访团的一员。
    
境外记者团拉萨采访 目睹喇嘛抗议

    
    他报道说,星期四上午这批来自港台以及外国媒体的记者们在政府官员安排下前往拉萨大昭寺参观时,约30名喇嘛向记者们大声表示支持达赖喇嘛。
    
    韩村乐报道说,一名年轻僧人大声对记者们叫道:"西藏不自由!西藏不自由",随后哭泣起来。
    
    喇嘛们还说流亡印度的西藏精神领袖达赖喇嘛与西藏3月14日发生的藏人骚乱无关。
    
    一名喇嘛向记者们抱怨说当局强迫他们唾弃达赖喇嘛,"这是不对的"。
    
    韩村乐报道说,喇嘛们最初用藏语向记者们说话,随后改用汉语。
    
    他说这些喇嘛表示知道自己可能会为这个时间被捕,但宁愿接受这一结果。
    
    韩村乐报道,喇嘛们同记者的交流持续约15分钟,其间负责陪同这些记者的政府官员试图拉记者们离开现场。
    
    据他报道,在境外记者前往藏传佛教圣地之一大昭寺之前,政府官员带他们参观了附近一个在骚乱中遭到袭击的藏医诊所和有无名女店员被纵火烧死的以纯服装店。
    
    由国务院新闻办组织的境外媒体记者拉萨采访团共包括了来自17个媒体机构的30余名记者,其中包括港台记者。
    
    达赖喇嘛得知这一消息后对此表示欢迎,认为这是向前迈进的一步。
    
    他说,他希望记者们能有完全的自由,了解西藏的真实情况。 达赖表示,欢迎中国的这个举动,认为这是向前迈进的一步。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。