[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

[慎]深圳黑帮枪击治安员 民警持冲锋枪巡逻(图)(图)
(博讯北京时间2008年3月27日 转载)
    
    来源:南方都市报
     前晚,深圳市光明新区一农贸市场治安室遭到20名男子持枪、刀、铁管等围攻。一治安员称,其躲过两个蒙面人连开的3枪后,被其他人砍中5刀,左手腕断裂。该农贸市场多名人员怀疑,因之前干扰当地所谓的“山东帮”收保护费等而遭报复。当晚警方介入调查,辖区的东周派出所已派出专门小组,持七九式冲锋枪实弹巡逻并设卡查车。
    
[慎]深圳黑帮枪击治安员 民警持冲锋枪巡逻(图)

    
    治安员小李躲过蒙面人连开的3枪,但手腕被砍断。前晚,20男子围攻了他所在的治安室。
    
    医院:受伤治安员左手腕断裂
    
    事发光明新区公明街道塘尾社区与将石社区交界的塘尾农贸市场。前晚记者在公明人民医院看到,22岁的受伤治安员小李躺在病床上。其头部、上身布满血迹,肩膀、手腕等处被包扎及打石膏。小李说,当日傍晚6时许,他正在农贸市场治安室值班,突然窜来20余人将治安室包围;其中两人各持一把土制霰弹枪,先朝他的方向连开3枪,他赶紧抱头蹲下,躲避过枪击。随后其他人手持钢刀及铁管等冲进来围殴他。
    
    据医院有关主治医师胡先生介绍,小李左、右肩、背部及左手腕等处共中5刀,缝合了50针以上。其中左手腕控制五指的神经及肌腱全部断裂,腕关节内的几块小骨头骨折;治疗1个月后须锻炼左手,如果超过两个月“锻炼不过来”,可能导致残废。另外,小李的左、右肩部中刀也较严重,肌肉断裂同时伤及骨头,需拍片后进一步观察治疗。
    
    现场回访:“山东帮老大”踩点并指挥
    
    “百分之百是‘山东帮’干的!”塘尾农贸市场的另外3名治安员及治安队长罗先生同时指证:20余名肇事者来自附近社区的“山东帮”,“很多都认识”。治安员小贺、大贺说,当晚6时许,4个治安员正在治安室内值班,发现20余人拿着土制霰弹枪、钢刀及铁管朝治安室冲过来,3个治安员马上逃出去,小李因动作稍慢而遭枪击及刀砍。小贺和大贺说,拿刀及铁棍的行凶完毕后迅速撤离现场,钻进开来的面包车内,并且让两持枪者“断后”。
    
    “应该是我们市场管理得罪他们了!”据塘尾农贸市场治安队队长罗先生说,之前“山东帮”的人曾对农贸市场口的摊位收“保护费”,他们进行了阻止;还有一些“山东帮”的人在市场偷东西及在路边设“赌局”,他们都进行了管理;正是这些事情“得罪”了他们,所以他们进行了当日的报复。
    
    “连响了3下,好像放鞭炮的声音!”据塘尾农贸市场附近不愿透露姓名的两摊主说,事发时正是市民买菜的高峰期,人较多,但歹徒“光天化日连开3枪,胆子太大了!”除了农贸市场的几名工作人员,该市场治安队队员及队长均证实:事发前,曾有“山东帮老大”开着一辆无牌凌治300轿车在市场内转了几圈“踩点”,随后开来两辆面包车下来20余打手;其中“老大”就坐在车里用手势指挥开枪、砍人等。
    
    派出所:此次枪击案是有预谋的
    
    记者现场看到,塘尾农贸市场十余平方米的治安室,十多块、过半数的玻璃全都破碎。治安室接近顶部铁皮,有一直径约10厘米的窟窿,旁边分散着七八个小孔。据事发现场治安员称,这是行凶者用土制霰弹枪留下的弹孔。据称,警方还在现场发现了相关弹壳。
    
    昨日,塘尾农贸市场有关负责人麦先生在警方协助下,看到了当晚的“行凶”监控录像:其中18人拿着刀、铁管等,两人用丝袜蒙面持土制霰弹枪;20名行凶者乘坐两辆面包车而来,行动不到两分钟后撤离。
    
    有围观者获悉“传闻”称,塘尾农贸市场治安室被枪击围殴原因,是因为之前一保安员“逗”一女孩发生争执,因而遭到报复。对此,侦查此案的东周派出所有关负责人给予了否认,称“这应该是有预谋的”!据该派出所侦办此案的负责人称,目前通过现场侦查及监控录像等,已获得线索,但锁定的目标还需进一步调查核实。据悉,事发后东周派出所高度重视,马上组成了专门小组,持七九式冲锋枪进行实弹巡逻,?且根据实际情况进行设卡查车,搜寻相关涉案人员。
    
    对话
    
    受伤治安员:他们朝我连开三枪
    
    记者:现场是怎么样的?
    
    小李:他们20多人围住了治安室。(其中)两人各持一把枪,对着我开了3枪。
    
    记者:打中你了吗?
    
    小李:看到他们举枪,我马上抱头蹲下,躲过的子弹把治安室的玻璃打碎了。
    
    记者:怎么被砍伤的?
    
    小李:没打中我,其他人就进来用刀砍我。
    
    记者:这些人你认识吗?他们为什么要砍你?
    
    小李:我认识其中一个人,是“山东帮”的。我个人与他们没什么恩怨。
    
    记者:当时害怕吗?
    
    小李:很害怕!现在觉得不值得!
    
    记者:为什么?
    
    小李:我当保安,一个月只有1000多元,但风险太大。不知以后怎么办?!
    
    记者:还有什么想法吗?
    
    小李:希望能打击黑势力,还一个公道! _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 深圳黑帮老大法庭上称“被吊15天”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。