[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“社科院送访民回家”彻底流产:刘学立又回到北京,背水一战(图)
(博讯北京时间2008年4月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
“社科院送访民回家”彻底流产:刘学立又回到北京,背水一战

    博讯报道,在2008年元旦前后,由中国社科院余建嵘、胡星斗等学者,指在上访村滞留大批访民而发起的“送温暖、送访民回家过年活动”,当时就遭到多数访民和访民代表的抵制。首位获得此待遇,也是唯一送回家过年的河南访民刘学立近日又回到北京,他说,在社科院当天开的会议后,他与余建嵘,及包括凤凰卫视的多家媒体记者浩浩荡荡的回老家河南。当
    地县里有关领导,面对强大阵容的采访队伍,当即承诺一个月内解决上访的问题,并承诺给刘学立在县里找一个不低于1500元工作,对刘学立上访多年造成的经济损失也要给予补偿。
    
    三个月过去了,当时的承诺一个也没兑现。上当受骗的刘学立只有到北京继续上访。他说:“余建嵘等记者一走,县里就和没有这么回事情一样。我也太天真了。以为北京去的大学者、大记者,地方怎么也给点面子。谁知道根本不尿他们,哄小孩似的哄走他们,立刻对我翻脸。三个月过去了,不但不解决还说,再上访还收拾我,我这次回北京背水一站了。”
    
    博讯此前相关报道:
    - 社科院送访民回家研讨,多数访民被挡(组图+视频)
    - 北京访民代表关春荣谈“送访民回家活动”(图)
    - 访民代表商学珍否定“送访民回家”计划
    - 访民刘学立回家后无人出面解决问题 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 访民代表商学珍否定“送访民回家”计划
  • 北京访民代表关春荣谈“送访民回家活动”(图)
  • 社科院送访民回家研讨,多数访民被挡(组图+视频)(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。