[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川渠县发生大教案:抓捕13名家庭教会领袖(图)
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2008年4月05日 来稿)
    图片:汪清秀姊妹家人收到的刑事拘留通知书
    四川渠县发生大教案:抓捕13名家庭教会领袖
    四川渠县发生大教案:抓捕13名家庭教会领袖


    四川渠县发生大教案:抓捕13名家庭教会领袖


    四川渠县发生大教案:抓捕13名家庭教会领袖


    
    德州美德兰(对华援助协会2008年4月4日新聞稿)
    3月29日和30日, 四川渠县公安局和宗教局分别冲击家庭教会聚会并且对13名教会领袖实施刑事和行政拘留。据对华援助协会信息调查员传来的由渠县公安局于3月29日和30日签发的对4个教会领袖的拘留通知书。
    目击者可靠消息称, 3月29日下午大约三点多钟,在教会赞美敬拜之时,突然进来十多个人,介绍说他们是宗教局的、社区的、国安大队的,带走了教会汪清秀、周严美、张明秀三人,然后有4个女士(罗清华、万华碧、王贞平、燕某某)也被他们带走,共7人。在公安局受审后万华碧、王贞平二人放回家。下午六点钟左后,王贞平接到看守所通知,汪清秀在看守所。第二天得知罗清华也在看守所。其余还有3个女士在拘留所。
    
    3月30日上午主日儿童学习结束走后,留下的9个女教徒和4个小孩,连同另外一个在衣服门市上的女教徒被一同带走,在公安局受审后,孩子和2个老人放走,其余8个人3人在拘留所,4个姐妹在看守所,还有一个女教徒不知道在什么地方。
    
    “渠县公安局拘留通知书渠公刑拘通字[2008]64号
    王其平:
     根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第六十一条之规定,我局已于 2008 年 3 月 29 日 时将涉嫌利用邪教组织破坏国家法律法规实施罪的 汪清秀 刑事拘留,现羁押在 渠县 看守所。二OO八年三月二十九日”
    
    “公安行政处罚决定书 渠公(行)决字[2008] 136号 被处罚人:李贤碧, 女,生于1949年5月23日,住渠县渠江镇北大街兴隆巷77号。现依法查明:2008年3月30日上午9时许,违法行为人李贤碧、阎传芳、余利玉等十余人在渠县渠江镇北大街兴隆巷77号李贤碧家中非法聚会从事邪教活动,被查获。
     以上事实有如下证据:1、书证;2、证人证言;3、被处罚人的陈述及辩解等证据证实。
     根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十七条第一款第一项之规定,决定对李贤碧处行政拘留五日; 履行方式:由办案民警将其带至渠县行政拘留所执行拘留。被处罚人如不服本决定,可以在收到本决定书之日起六十日内向渠县人民政府或者达州市公安局申请行政复议或者在三个月内依法向渠县人民法院提起行政诉讼。二OO八年三月三十日 被处罚人(签名):李贤碧 2008年3月30日
    本决定书一式三份,被处罚人和执行单位各一份,一份附卷。治安案件有被侵害人的,复印送被侵害人一份。”
    
    对华援助协会认为这是奥运会前中国宗教自由状况恶化的又一案例.
    
    
    对华援助协会
    联系人:傅希秋
    手机: 267-205-5210
    电邮:[email protected]
    网址:www.ChinaAid.org www.MonitorChina.org [博讯来稿] (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 四川渠县抓捕13名家庭教会领袖
  • 新疆伊犁霍城县家庭教会领导人娄元启被公安局强行带走
  • “我们不是邪教”-河南省方城家庭教会传道人田敏阁、苏德安的见证—张义南报道(图)
  • 河南商丘70位家庭教会领袖被抓捕;新疆新源县拘留3位未成年人信徒
  • 河南省商丘70位家庭教会领袖被抓捕
  • 家庭教会联合会董姗姗和许圆圆姐妹于21日释放
  • 被山东临沂判劳动教养家庭教会领袖名单
  • 家庭教会联合会内蒙分会会长汪大卫和40位教会同工被抓(图)
  • 家庭教会联合会女同工在河南漯河火车站被抓捕
  • 21位各地家庭教会领袖同时被山东临沂劳动教养
  • 要奥运更要爱与公义-中国基督教家庭教会联合会会长张明选牧师给国际社会的一封信(图)
  • 乌鲁木齐市一家庭教会的三名负责人被捕
  • 乌鲁木齐家庭教会被公安抓走三人 面临强拆
  • 中国家庭教会成员祝贺傅希秋获"约翰•利兰宗教自由奖"
  • 中国大陆境内基督教家庭教会遭受政府迫害的2007年度报告
  • 对华援助协会公布 中国境内基督教家庭教会遭受政府迫害的2007年度报告(图)
  • 河南省方城家庭教会传道人田敏阁、苏德安取保候审获释(图)
  • 昆明一家庭教会因物品被没收圣经被警察焚烧要求复议遭殴打
  • 3位被判处劳教1年的女性家庭教会领袖提前获释
  • 来稿: 祷告词违法 河南家庭教会领袖张义南判两年劳教(图)
  • 对华援助协会授权公布北京家庭教会基督徒徐永海医生致全国人大副委员长何鲁丽老师的一封信
  • 北京家庭教会基督徒华惠棋的祷告呼求
  • “强调做好宗教工作”是什么意思?-一位家庭教会知识分子领袖对胡锦涛讲话的回应/迦勒
  • 李国涛:见证宗教迫害:家庭教会传道人周恒案透视
  • 家庭教会部道人刘风纲看望袁伟静
  • 家庭教会部分成员就耿和遭殴打事件的声明
  • 中国家庭教会杰出的传道人蔡卓华弟兄
  • 王光泽:美国乐见中国出现基于基督信仰的政治—布什总统与中国家庭教会成员会面解读
  • 王光泽:美国乐见中国出现基于基督信仰的政治——布什总统与中国家庭教会成员会面解读
  • 范亚峰:家庭教会的兴起和生存困境
  • 郭飞熊:家庭教会为什么在中国处境艰难
  • 言信:从“民运”、法轮功到家庭教会


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。