[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

又打又拉:大陆解封部分外网
(博讯北京时间2008年4月05日 转载)
     “苦难的中国”:在民族矛盾与阶级矛盾的交织中,在通货膨胀与宏调失控中,一场“世纪奥运”愈来愈近了。形势也愈来愈困难了。
    
     胡佳已经被判刑,又有很多人被捕,现在,已经很少听到民间的哭声了。听到的只有江泽民、李鹏的嘲笑!——同时又部分放开网络!典型的又打又拉! (博讯 boxun.com)

    
    《華盛頓時報》聲稱取得中共中央委员会內部文件,下令地區黨領導在奧運前全國嚴厲鎮壓異議。這份黨文件內容指出,「由於北京奧運會逼近,各種邊境內外敵對勢力正加速其破壞活動,並把重點放在奧運會」;這些勢力將利用奧運會「攻擊我們的社會和政治體系」。
    
    報道說,文件將敵對勢力視為「國家分裂勢力」與暴力恐怖份子,包括藏民、新疆分離主義者、以及異議宗教團體如法輪功等。內容指出,維護奧運會安全為中國公安機關和政治和司法當局的「嚴重考驗」,報告並列舉了奧運會保安計劃的八項目標。
    
    《華時》指出,這些黨命令包括要求打擊金融犯罪、非法集資、傳銷等共產黨視為「對社會主義市場經濟秩序產生破壞性」的活動。而除了扼殺異議,中國統治者也下令安全部隊,在奧運前清除街頭乞丐和罪犯。
    
    其他加強保安措施的目標,包括毒癮者、從獄中釋放的人士、強迫勞動人口、失業青年和「流動人口中的高危險人士」。
    
    法国总统已明确表示抵制奥运会。但中共也不可能在西藏问题上让一步了。
    
    这是最困难的时候了——陈一谘陈老曾指出:体制外的激进派与体制内的强硬派撞车,民主化非变成无政府主义大动乱不可!
    
    *********************************
    
    中國解封部分外國網站
    
    来源:明报
    
    英國廣播公司報道,中國放寬瀏覽外國網站的限制,包括維基及英國廣播公司的新聞網站。
    
    報道指出,來自北京和上海的網民確認,他們已經能瀏覽英文的維基百科。
    
    當在維基百科上搜索諸如德國作曲家巴哈、點心等題目時,可以連接到有關條目上,但是搜索西藏等敏感字眼時,就會出現「瀏覽器無法連線」的錯誤信息。
    
    針對網絡封鎖問題,中文維基百科設立了一個回報頁面,讓成功登陸的中國網民報告連線狀況。
    
    這個頁面近日在頁首寫道:「從2008年4月3日起,中國大陸大部份地區已出現維基媒體官方的https加密網頁服務器解封的現象。」
    
    據報中國網民可以登入加密版中文維基。
    
    在中國疑似對維基百科「解鎖」之前,在北京作最後檢查的國際奧委會官員要求北京當局,確保互聯網連接在奧運舉行期間必須暢通無阻。
    
    國際奧委會協調委員說,根據北京奧運會的承辦合同規定,中國有責任為所有記者提供使用互聯網的便利。
    
    報道指出,雖然英國廣播公司的英文新聞網站,已獲解鎖,但中文網站仍被解禁。
    
    技術專家說,如果網站解禁沒有得到被中國當局嚴格控制的互聯網提供商的同意幾乎是不可能的。
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。