[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

天津访民郑明芳被秘密劳教两年
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2008年4月19日 转载)
    (维权网真言报道)近日天津一被劳教释放人员出来告知郑明芳的家人,说她在劳教所中见到郑明芳已经被公安秘密处以两年劳教。
    
     本月4月4日清明节的时候,天津公安部门10多人分别对郑明芳的亲属提出警告,要他们不接受外界采访,不对外说郑明芳的事,要他们将原来所用的电话全部更换。同时对郑明芳的丈夫实施严密监控,并且将他的手机收走,将他家中坐机号换掉,以阻止他与外界的联系。 (博讯 boxun.com)

    
    郑明芳2月29日晚上9点,天津警方以帮助她解决问题为名,将郑明芳从家中带走,从此家人与她失去联系。至今郑明芳的家人没有收到警方任何对郑明芳处理的书面与口头通知,也没有从警方得到任何有关郑明芳的情况。郑明芳的亲人向警方多次提出要求会见郑明芳,但均被警方拒绝。据跟郑明芳同在劳教所中后释放出来的人透露,郑明芳现在身体很差,双眼已经严重失明。
    
    郑明芳因抗议当地管理部门对自己经营的企业的一再敲诈,1998年招致天津有关部门强拆了自己的铺面并没收了自己企业的电脑,同时还被处以罚款。郑明芳为了维护自身的权利,而一再上访。2004年她因与北京维权人士叶国柱发起万人大游行活动而被判2年刑。在狱中遭到虐待,以致双目视力到0。1之下,生活无法自理。出狱后郑明芳仍然坚持上访维权,长期遭到天津警方的严密监控。她几次被从北京截访押回,并先后四次被关押。在胡佳被捕后,她独自拄着拐杖上街征求声援胡佳的签名。天津警方为了阻止她的维权上访,最后利用两会前夕,将郑明芳秘密抓捕劳教。
    
    郑明芳因依法维护自己的权利而多次招致警方的软禁/殴打与判刑,致使她身心受到摧残。现在天津警方又完全无视法制,不顾郑明芳的身体情况,为阻止郑明芳上访维权而将她秘密处以两年劳教,这是严重侵犯人权的行径,这让我们再次看出中国劳教制度的罪恶。
    
    维权网在此要求天津警方本着人道主义原则,真正落实以人为本与依法治国的精神,也为兑现奥运改善人权的承诺,立刻释放郑明芳,并依法对她作出赔偿。
    
    郑明芳丈夫刚被警方更换的电话:022-29855056 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 传郑明芳遭劳教2年 家人被威胁封口
  • 两会期间维权人士郑明芳和作家廖祖笙因上访遭拘捕
  • 郑明芳欲上京遭围困 奥运加剧截访频率
  • 郑明芳:写给胡佳的信(图)
  • 郑明芳获释之后电话讲述自己遭遇(二)
  • 07年11月3日郑明芳获释之后第一个电话讲述自己遭遇(一)
  • 胡佳:天津维权人士郑明芳获释后讲述拘留经过(附录音)
  • 天津维权人士郑明芳今天获释出狱
  • 民生观察:天津维权人士郑明芳被抓走
  • 天津维权人士郑明芳上访遭暴打/民生观察
  • 天津维权人士郑明芳上访维权遭污辱/民生观察
  • 胡佳今天到天津蓟县看望维权人士郑明芳 (图)
  • 为叶国柱郑明芳严正呼吁的公开信
  • 郑明芳:虎口拔牙玩命讨来500元的赔偿款


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。