[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

从不为中国记者逮捕说话的“中国记协”要CNN道歉
(博讯北京时间2008年4月22日 转载)
     继中国外交部一再要求美国有线电视新闻网CNN道歉后,中华全国新闻工作者协会(简称中国记协)负责人19日要求CNN向中国人民正式道歉。
    
     中国记协负责人就CNN主持人卡弗蒂发表恶毒攻击中国人民言论一事接受人民日报、新华社、中央电视台记者?访时说,中国记协对此事表示强烈谴责,要求“CNN和卡弗蒂本人尽快向全体中国人民正式道歉”。 (博讯 boxun.com)

    
    中国外交部最近连续三次要求CNN“收回恶劣言论,向全体中国人民做出真诚道歉”。
    
    CNN日前转播北京奥运圣火在旧金山传递时,主持人卡弗蒂在评论中提到“中国产品是垃圾”,“在过去五十年里中国人基本上一直是一帮暴民和匪徒”,连日来引起中国方面强烈反弹。
    
    CNN于美国时间15日在网站声明,评论是对“中国政府而非中国人民”,无意冒犯中国民众,愿向受到此言论影响的人们道歉。但中方对CNN在道歉中仍批评中国政府十分恼火,要求CNN要再作道歉。
    来源:星岛环球网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。