[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国大幅收紧入境签证,外商叫苦
(博讯北京时间2008年4月23日 转载)
    
    来源:东方日报
     内地接连侦破企图破坏奥运会的恐怖组织,为确保京奥前的社会安全,中国大幅收紧外国人入境签证政策,继暂停印度、巴基斯坦、伊拉克等三十三个国家公民在香港申请中国签证之后,北京近日又相继取消新加坡公民入境停留十五天免签证待遇,停办在南韩仁川往中国的国际渡轮上发签证的业务。这些临时性措施将维持至八月底北京奥运结束。外商及旅客对新措施大感不便。 (博讯 boxun.com)

    
    马国旅社停办中国团
    
    新加坡外交部昨日发表声明,称周一收到中国当局的照会,自七月一日起,暂停新加坡公民享入境中国停留不超过十五天可免签证的政策,持普通护照的新加坡公民,入境中国都需要申请签证。中方保证,入境签证措施是暂时的,新加坡公民入境中国十五天免签证的政策,将会在北京奥运后恢复。但是,中方并未通知确切的恢复日期。北京奥运将于八月八日开幕,二十四日闭幕。
    
    新加坡《联合早报》引述中国驻星大使馆领事参赞薛允刚指出,由于电脑系统须进行改造,大使馆因此从上月二十七日起,暂停发放多次签证。持有商务签证或旅游签证的新加坡公民在中国停留时间,也分别由九十天和六十天缩短为一个月。薛允刚强调,停发多次签证是暂时性,与奥运没有关?。
    
    在马来西亚,有旅行社人士指出,由于中国大使馆近来严格审批签证予入境者,旅行社惟有暂时停办中国旅游团,待九月份恢复再办。中国驻马大使程永华指出,奥运前夕,中国将分阶段实施新的入境及逗留天数等暂时性措施。
    
    同时,由南韩仁川港出发前往中国的多条国际渡轮航线,也已于最近停止在渡轮上办理入境签证的业务。截至昨天为止,由仁川港横渡黄海前往中国的十条航线中,已有大连、青岛、连云、威海、营口及秦皇岛的六条航线,暂停船上办理入境签证业务。目前仍继续发放入境签证的有天津、烟台、石岛、丹东等四条航线,但近期也将暂停在船上发放入境签证。
    
    横渡黄海的中韩国际客运渡轮,是南韩民众往中国观光旅游、做生意的首选路线,尤其是在渡轮上办理入境签证,可免除在首尔中国使馆排长龙办理签证麻烦。北京停办渡轮上的签证业务,让南韩旅客感到不便。
    
    中国外交部发言姜瑜昨日表示,中国向外国人签发入境签证的政策并无改变,至于具体细节,可向中国驻外个别机构查询。
    
    东莞取消民间商业展
    
    此外,各地方政府亦加强社会安全防范,广东东莞取消所有民间商业展览及大型活动,甚至共青团东莞市委组办的联欢活动都被警方知会取消,但当地政府主办的展览可继续进行。当地警方指,奥运是全国最重要的大事,公安应确保在奥运结束前的社会治安。外电报道指,当局要求各地加强维护社会稳定,打击不法活动。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国收紧签证政策:安全高于一切
  • 欧商会成员国关注中国新签证规定
  • 中国悄悄地停发多次往返签证
  • 涂改签证伪造护照纪录 2名留学生被边检民警扣押
  • 中国公民游美 签证门槛仍太高
  • 美国驻上海总领事馆:拟改进“签证申请程序”
  • “赴美游”签证将设专用通道 申请者仍需面谈
  • 美国增签证费:非移民131美元移民355美元
  • 中国学生获美签证猛增四成以上 美学生签证创记录
  • 中国公民明年起一个签证可遍游欧洲
  • 美国公民赴华可获两年多次签证
  • 美国签证最难:签证难成出国游障碍
  • 美国5月1日起放宽中国大陆非移民签证手续
  • 北京拒发签证给民进党副市长
  • 北京呼吁美国增发中国公民赴美签证
  • 中国赴美签证通过率76% 三月启用电子表格
  • 美驻华使馆:今年中国赴美留学签证将创新高
  • 中国希望日本勿给李登辉发签证
  • 广州一辆巴士在美领馆签证部附近突然爆炸
  • 应该立即无条件地给予赖昌星及其家人以人道保护居留签证
  • 韩国向中俄朝提供自由访问和就业签证的危害性
  • 龚平:马英九签证被拒说明甚么


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。