[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

绝食静坐 东航78名飞行员闹辞职
(博讯北京时间2008年4月26日 转载)
    
    来源:人民网
     东航返航事件的发生,以及近来一系列飞行员辞职遭遇高额索赔案件的判决,使飞行员流动问题成为关注焦点。据东航上海飞行部一位资深飞行员透露,目前整个东航有78名飞行员提交了辞职报告,为了达到目的他们甚至采取绝食、静坐等方式。 (博讯 boxun.com)

    
    从2004年初就已开始涌动的飞行员辞职潮,随着民营航空公司的出现,到2005年变得一发不可收拾。据了解,目前整个中国民航辞职的飞行员超过150人。
    
    东航上海飞行部一位资深飞行员成伟豪(化名)告诉记者,目前整个东航有78个飞行员提交了辞职报告。“而且东航的辞职风波闹得最厉害。为了辞职,绝食、静坐、剃光头的都有。”成伟豪说,辞职不单单是为了薪酬,而是为了“更有前途”,在拥有2500名飞行员的东航里,其上升空间很小。但到民营航空公司后,就有很多机会进入管理层。
    
    成伟豪介绍,2005年,辞职潮变得一发不可收拾时,三大国有航空公司领导去找民航总局商量对策。2005年5月,民航总局、人事部、劳动和社会保障部、国资委等五部委联合颁发《关于规范飞行人员流动管理,保证民航飞行队伍稳定的意见》,对飞行员流动作出约束性规定。
    
    这份被称为“五部委文件”的核心框架是,无论在何种情况下,只有原航空公司同意放行,飞行员才能离职。文件同时还规定,若飞行员辞职,需要赔偿航空公司70万到210万的赔偿标准。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。