[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

看守所拒绝给石维翰先生提供药物治疗
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2008年4月26日 转载)
    
    [日期:2008-04-26] 来源:对华援助协会 作者:傅希秋 [字体:大 中 小]
     (博讯 boxun.com)

    北京市家庭教会领袖石维翰先生一案的律师第一次见到石先生;看守所拒绝提供药物治疗
    对华援助协会最新消息(04-25-2008):
    
    星期三(04-23)上午,曾在今年1月份无罪释放而后又于3月19日再次遭到逮捕迫害的北京市家庭教会领袖石维翰先生一案的律师,经过长期交涉后,终于第一次见到石先生。在此之前,北京市公安局一直拒绝律师参与此案,并拒绝告诉其家人和律师的关押地点;逮捕时警察声称石维翰是“宗教危险分子”。
    
    石维汉先生被关押在北京市看守所,如今已经一个多月了,因为身体长期患有糖尿病,状况令人担忧。在律师见面期间,石先生的一些谈话被看守人员打断和警告。 律师看到石先生的身体状况糟糕,皮肤上出现严重的过敏症状,原因不祥,急需治疗。但是看守所拒绝提供最基本的人道主义治疗甚至提供药物。根据石先生的谈 话,警察的审讯内容主要是围绕着他与美国有什么联系,试图避免承认这是一起典型的宗教迫害案。
    
    对华援助协会负责人傅希秋先生认为,这是中国政府在奥运前又一次公然践踏宗教自由和基本人权,可见对于国际社会的压力、谴责没有畏惧和良知上的不安。希望北京有关当局不要企图给石维翰这位有影响力的家庭教会领袖,扣上什么与国家安全有关的莫须有罪名。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 对华援助协会针对胡佳被判刑发表声明
  • RFA张敏:新疆基督徒周恒获释受访 对华援助协会吁释放所有良心犯
  • 对华援助协会公布 中国境内基督教家庭教会遭受政府迫害的2007年度报告(图)
  • 对华援助协会负责人傅希秋谈中国家庭教会当前处境(图)
  • 对华援助协会呼吁中国政府释放高智晟律师和他的家人
  • 遭监禁的华南教会负责人认罪;对华援助协会呼吁华南教会领导层悔改
  • 对华援助协会顾问就宗教自由问题与中国高级官员会见(图)
  • 内蒙古家庭教会遭冲击,新疆被捕基督徒取保候审/对华援助协会
  • 甘肃省占用教产,新疆逮捕基督徒/对华援助协会
  • 对华援助协会新闻稿:以神学透视陈光诚案(图)
  • 对华援助协会新闻稿8月3日又有三位浙江萧山党`山教`会领袖被抓(图)
  • 对华援助协会发布浙江萧山党山教会被拆毁录像(图)
  • 浙江省萧山众教会紧急禁食呼吁书/对华援助协会(图)
  • 四川阆中4位家庭教会领袖被判劳动教养两年; 对华援助协会发布山东省文登市宗教迫害报告
  • 张义南:神秘复杂的徐圣光/对华援助协会新闻稿(图)
  • 对华援助协会新闻稿:多位家庭教会领袖被抓捕;教会被关闭(图)
  • 对华援助协会新闻稿: 神的冒险家张荣亮(图)
  • 著名家庭教会领袖张荣亮被判有期徒刑7年半;家属希望保外就医;对华援助协会公布起诉书
  • 对华援助协会新闻稿:2006年5月四川阆中市家庭教会迫害报告
  • 对华援助协会:家庭聚会是非法的吗?
  • 对华援助协会授权公布北京家庭教会基督徒徐永海医生致全国人大副委员长何鲁丽老师的一封信
  • 对华援助协会呼吁中国政府释放遭绑架失踪的滕彪博士
  • 对华援助协会首次发布:宗教自由是敌人还是朋友?”(上下篇)
  • 对华援助协会发布基督徒企业家吴魁给胡锦涛总书记 温家宝总理的公开信 (图)
  • 对华援助协会-34位美国国会议员就盲人维权律师陈光城一案致信胡锦淘主席
  • 对华援助协会就郭飞雄白宫事件的声明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。