[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

成都市民反对石化项目,酝酿五四“散步”示威
(博讯北京时间2008年5月03日 转载)
    
    来源:《亚洲周刊》
     一项年产八十万吨聚乙烯的化工项目,最近在四川省府成都市引起了知情市民的抗议。这个巨无霸专案位於彭州,距成都市三十二公里的上风上水位置,计划总投资人民币二百亿(约二十八亿美元),能拉动四川GDP百分之一。众多市民担忧,由於四川盆地大气环境脆弱,常年最多风向为静风,污染物稀释扩散缓慢,很可能导致废气污染物聚集,而该石化项目的有机废水将排入水质本已堪忧的沱江上游,有使水质进一步恶化的危险。 (博讯 boxun.com)

    
    新组建的环保部於四月二十八日发布了《环境保护部工作规则》,「科学民主决策」的章节在当中占据了重要的位置。环保部长周生贤强调在作出重大决策前,一定要通过召开座谈会、听证会等形式,听取各方面意见,重大事项还要经过科学论证。但据当地消息透露,彭州八十万吨聚乙烯项目是「下了禁令不许媒体报道」的。
    
    在零七年厦门通过短信和散步「反PX」行动的示范作用下,不少成都知情人士在网络号召市民以发短信和散步的形式,来抗议这个可能破坏成都人居环境的石化项目。「散步」行动预计将於五月四日在成都沿九眼桥至望江楼路线展开。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 一千多成都市民持续示威要求归还集体财产(图)
  • 成都市民支持自贡失地农民维权的呼吁书(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。