[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

宝成隧道终打通 周永康指挥有方?(图)
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月17日 转载)
    
    来源:大公报
     受四川汶川地震影响的宝成铁路109隧道抢险工作取得重大进展。隧道内明火已扑灭,抢险人员向隧道内大量注水,尽快降温,目前出事火车已被拉出隧道。中央政治局常委、中央政法委书记周永康15日赶赴隧道塌方现场,指导抢险工作。
    
宝成隧道终打通 周永康指挥有方?

    
    宝成线109隧道损毁火车头已被拉出(新华社)
    
    据中新社北京十六日报道,铁道部新闻发言人王勇平十六日发布消息,受胡锦涛总书记委託,周永康代表中共中央、国务院赶到现场,察看灾情,并慰问抢险人员。
    
    现场最新消息称,在地震中受损严重的下行线423公里30米处的金龟岩铁路大桥经过铁路抢险人员连日抢修,已于16日凌晨近3时开通,首列单机以5公里时速顺利通过。至此,宝成铁路四川境内双线贯通。抢险人员表示,将以最快的速度打通隧道,抢通宝成线,为四川重灾区提供运输保障。
    
    抢修三条铁路支线
    
    在现场,工人正降低隧道内温度,稀释洞内有害气体和物质。同时,利用推土机、挖掘机等,从隧道南口展开抢通工作。另外,铁路机构还抓紧清理宝成线沿线危石,整治线路病害,清理受灾区段,全面完成复旧工作。
    
    王勇平说,目前通向灾区的三条铁路支线修复工作进展顺利。成汶支线已修通;德天支线──德阳至绵竹段已修通,绵竹至汉旺一个区间正在抢修;广岳支线──广汉至灵杰段已修通,雪门寺、永兴等站因山体滑坡掩埋铁路,同时附近一化工厂化学品发生洩漏,加上降雨量大,抢修条件差,难度很大,现正全力抢修。
    
    40车救灾物资到达
    
    铁路部门正加快抢险进度,尽快恢复宝成铁路通车,打通德天、广岳支线。
    
    截至16日6时,铁路已开行军列84列,运送部队人员4万人左右,到达46列。预计16日18时前到达60列。其他军用救灾物资计划60批546车,已装42批336车,到达40车,预计18时到达124车。民用物资计划安排1745车,已装1627车,到达504车,预计18时前到达639车。
    
    截至16日6时铁路已装救灾油品、救援机械、救护车、帐篷、食品、矿泉水、棉衣被等救灾物资1627车。截至目前全路支援四川省抗震救灾人员、物资累计开行专列198列。
    
    听取专家汇报灾情
    
    据新华社西安十五日报道,周永康一行15日14时抵达陕西后,即乘火车前往宝成铁路109隧道塌方现场。途中,听取了陕西省委、省政府关于地震灾情的汇报。
    
    随后,周永康在列车上召集铁道部、国土资源部、水利部、解放军总参谋部有关负责人和随行专家,研究109隧道抢险工作。至19时30分,周永康到达塌方现场,并深入隧道查看险情,指导抢险工作。
    
    周永康并于21时在徽县召集甘肃省委、省政府和国务院有关部门及军队的负责人,进一步研究抢险方桉。他强调,宝成铁路是西北通向西南的大动脉,是四川抗震救灾的生命线,担负向灾区运送人员和物资的重要任务。109隧道受阻,对救灾工作造成严重影响。因此,务必尽快打通隧道、疏通嘉陵江河道。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 内幕:周永康力排众议免周正毅重刑
  • 上海访民告周永康一案被北京中院驳回
  • 周永康案被法院退回 上海律师郑恩宠被传唤
  • 公安部长周永康:香港一直有外部势力干预
  • 周永康的斑斑劣迹
  • 迎十七大 周永康发狠话
  • 上海帮透过周永康的公安系统抢占省市常委
  • 周永康要求严打境内外敌对势力
  • 曾庆红、李长春、周永康挺改革开放路线
  • 十七届政治局人选名单难产 周永康、刘淇等去留五议未决
  • 《开放》杂志:中共中央大换血-贾庆林黄菊等出局;周永康李克强入局
  • 黄琦:当局全面干扰郭起真案件 周永康必须悬崖勒马(图)
  • 周永康再辞公安部长
  • 周永康希望:公安部监督员加强对警察的监督
  • 周永康跟中央有分岐?程翔事件引猜想
  • 周永康:推进各项公安工作 创造和谐稳定社会环境
  • 胡温甘愿沦为周永康的龟儿孙?
  • 周永康干预周正毅案,严重损害胡锦涛威信/昭明
  • 周永康的廉潔/古德明
  • 周正毅逃过一死内幕——周永康包庇!
  • 華風:火尖上的周永康
  • 从杜氏地下钱庄到中石油,矛头指向周永康?
  • 何必吹捧周永康﹖/林保華
  • 陈宽:周永康接任中央政法委书记比较合适
  • 周永康,江胡角力的试金石/张定
  • 吴志明、周永康、江泽民的大势已去,穷途末路/昭明
  • 胡锦涛拿下了要害部门,为什麽搬不动周永康?/天外客
  • 全面开打,胡锦涛力断周永康、王乐泉、储波的升迁之路/昭明
  • 周永康打压访民与维权人士,嫁祸抹黑胡、温中央/昭明
  • 太好了!胡锦涛震怒要抓吴志明、罢免周永康/昭明
  • 17大前的几件要案,胡锦涛将矛头直指政法委书记周永康/昭明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。