[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美卫生部长访华助中国防止疫情
(博讯北京时间2008年5月17日 转载)
    VOA记者: 何宗安
    
     美国卫生与公众服务部长莱维特说,美国正在帮助中国努力防止星期一发生大地震后爆发传染病疫情。 (博讯 boxun.com)

    
    莱维特部长访问中国,讨论食品和药品安全问题。这个问题最近已经成为当务之急,因为有报导说,从中国进口的受到污染的化学原料被用于生产血液稀释药物肝素,导致美国和其它国家几十名患者死亡。
    
    *遏制传染病疫情为紧迫议题*
    
    然而莱维特说,自从星期一中国发生大地震以来,他这个星期在北京和上海会晤的中国官员希望和他讨论另外一个更为紧迫的话题。
    
    他说:“我今天曾与中国科技部部长会晤。他向我们部的一些专家请教了在发生重大自然灾害之后如何遏制传染性疾病传播的建议。当正常的系统受到破坏之后,我们都会担心传染病问题。”
    
    莱维特表示,在自然灾害发生后的若干天,地区性疫情的问题会越来越多。他说,中国特别感兴趣的是了解美国政府如何在卡特里娜飓风袭击之后防止发生流行病。
    
    他说:“我们挑选了在这个领域特别有经验的专家,今天下午,我们开始了咨询工作。”
    
    *赞扬中国政府对震灾反应*
    
    美国官员赞扬中国政府对这场灾难做出的反应。莱维特说,在他看来,很明显北京已经动用了所有可用的资源。
    
    关于肝素污染问题,莱维特说,美国和中国科学家一致认为,有问题的样本受到了污染。他说双方争议比较大的是,这种掺假的成分是否造成了人员死亡。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。