[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆家庭教会领袖娄元启以涉嫌分裂国家罪遭刑拘
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2008年5月20日 来稿)
    新疆著名家庭教会领袖娄元启以涉嫌分裂国家罪遭刑拘
    对华援助协会
     (博讯 boxun.com)

    电话:(267) –205-5210
    传真:(432)-686-8355
    电邮:[email protected] 网址:www.ChinaAid.org www.monitorChina.org
    联络人:付希秋(432)689-6985 (267) 205-5210
    德克萨斯州美德兰市-2008年5月19日
    对华援助协会获悉, 2008年5月16日下午1点,新疆霍城县清水河镇国保大队把家庭教会领袖娄元启被传讯到清水河镇派出所,审讯一个小时。当晚11:30分,娄元启以“煽动分裂国家罪”被转送到霍城县看守所刑事拘留。楼元启以前多次被抓,这是第一次对他作出刑事拘留处理。也是近期来新疆以煽动分裂国家罪名被抓捕的第二个家庭教会人士.本月27日喀什法院会以”煽动分裂国家和为境外机构组织人员窃取、刺探、收买、非法提供国家秘密或情报罪” “不公开”开庭审理。娄元启牧师曾在2006年10月20日与其他三位牧师被关押过32天,期间遭受刑讯折磨,甚至被故意关押在同性恋者的牢房受性骚扰. 2008年2月28日娄元启16岁的女儿娄南南曾经与其他10为未成年人在参加一个圣经学习班时被关押一天.
    
    对华援助协会呼吁中国政府立即释放无辜的娄元启牧师.同时也敦促基督徒以及所有对此事关心的人士向霍城县公安局有关人员发短信表示关注。
    
    以下是霍城县公安局有关人员的电话号码:
    刑警大队大队长:王克强 13909999156
    国保大队大队长:底里夏其 13519980871
    国保大队副大队长:李刚+86-15894-181-855 和13899703878
    看守所所长:焦峰 13909991370
    看守所副指导员:孙宝亮 13031375159
    芦草沟乡派出所所长:张所长 13909999196
    
    对华援助协会版权所有©2008年5月19日发布 (博讯记者:蔡楚) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 对华援助协会针对胡佳被判刑发表声明
  • RFA张敏:新疆基督徒周恒获释受访 对华援助协会吁释放所有良心犯
  • 对华援助协会公布 中国境内基督教家庭教会遭受政府迫害的2007年度报告(图)
  • 对华援助协会负责人傅希秋谈中国家庭教会当前处境(图)
  • 对华援助协会呼吁中国政府释放高智晟律师和他的家人
  • 遭监禁的华南教会负责人认罪;对华援助协会呼吁华南教会领导层悔改
  • 对华援助协会顾问就宗教自由问题与中国高级官员会见(图)
  • 内蒙古家庭教会遭冲击,新疆被捕基督徒取保候审/对华援助协会
  • 甘肃省占用教产,新疆逮捕基督徒/对华援助协会
  • 对华援助协会新闻稿:以神学透视陈光诚案(图)
  • 对华援助协会新闻稿8月3日又有三位浙江萧山党`山教`会领袖被抓(图)
  • 对华援助协会发布浙江萧山党山教会被拆毁录像(图)
  • 浙江省萧山众教会紧急禁食呼吁书/对华援助协会(图)
  • 四川阆中4位家庭教会领袖被判劳动教养两年; 对华援助协会发布山东省文登市宗教迫害报告
  • 张义南:神秘复杂的徐圣光/对华援助协会新闻稿(图)
  • 对华援助协会新闻稿:多位家庭教会领袖被抓捕;教会被关闭(图)
  • 对华援助协会新闻稿: 神的冒险家张荣亮(图)
  • 著名家庭教会领袖张荣亮被判有期徒刑7年半;家属希望保外就医;对华援助协会公布起诉书
  • 对华援助协会新闻稿:2006年5月四川阆中市家庭教会迫害报告
  • 对华援助协会:家庭聚会是非法的吗?
  • 对华援助协会授权公布北京家庭教会基督徒徐永海医生致全国人大副委员长何鲁丽老师的一封信
  • 对华援助协会呼吁中国政府释放遭绑架失踪的滕彪博士
  • 对华援助协会首次发布:宗教自由是敌人还是朋友?”(上下篇)
  • 对华援助协会发布基督徒企业家吴魁给胡锦涛总书记 温家宝总理的公开信 (图)
  • 对华援助协会-34位美国国会议员就盲人维权律师陈光城一案致信胡锦淘主席
  • 对华援助协会就郭飞雄白宫事件的声明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。