[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

民政部:目前中央财政汇缴专户到账捐款达16.99亿元
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月24日 转载)
    来源:新华网
    
     汶川地震发生后,社会各界纷纷通过民政部向受灾地区捐赠款物。截至5月24日,民政部中央财政汇缴专户到账捐款已达16.99亿元。 (博讯 boxun.com)

    
    据了解,为帮助解决四川、甘肃、陕西等灾区受灾群众生活困难,实现广大捐赠人对灾区奉献爱心的意愿,民政部在严格核实确认的基础上,于24日向四川、甘肃、陕西、重庆紧急下拨第一笔救灾捐款12.4亿元,其中拨付四川省9.4亿元(5.48亿元为定向捐款,3.92亿元用于购买过渡性活动板房)、甘肃省2亿元(其中1亿元用于购买过渡性活动板房)、陕西省9850万元和重庆市150万元。
    
    据介绍,根据捐赠者意愿,捐赠款将主要用于灾区学校、卫生院、广播电视、灾民住房等方面的恢复重建。
    
    民政部要求各地加强捐赠款的拨付使用的监督管理,严格按照捐赠者意愿拨付使用,切实提高捐款使用效率,并及时向社会公众和捐赠人反馈使用情况。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。