[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国不满英国首相会见达赖
(博讯北京时间2008年5月25日 转载)
    来源:星岛环球网
    中国外交部发言人秦刚24日说,中方对英国执意允许达赖赴英活动并安排首相布朗等政要会见表示强烈不满和坚决反对。
     (博讯 boxun.com)

    据官方的新华社报道,秦刚24日就英国首相布朗会见达赖发表谈话。秦刚说,近日,英方不顾中方严重关切,执意允许达赖赴英活动并安排首相布朗等政要会见,英国议会外委会还举办所谓“中国人权问题听证会”并邀请达赖“作证”。这不仅干涉了中国内政,而且严重伤害了中国人民的感情。中方对此表示强烈不满和坚决反对。
    
    秦刚强调,西藏是中国领土不可分割的一部分,西藏事务纯属中国内政。我们反对任何国家、组织和个人利用达赖干涉中国内政。英国政府多次表示不支持“西藏独立”,我们敦促英方以实际行动践行诺言,多做有利于两国关系长远发展的事,维护好中英关系发展大局。
    
    英国首相布朗23日与西藏精神领袖达赖喇嘛作私人会晤,首相办公室形容会面融洽及有建设。
    
    据称,会晤在伦敦坎特伯雷大主教的住所进行,这也是达赖10天访英行程当中,最受人重视的一次场合。布朗不在首相府和达赖会晤,相信是不想触怒北京。
    
    达赖喇嘛23日警告说,如果他的代表与北京当局间的对话破局,势必会再度引发“严重暴力”。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。